Un bon gâteau antillais qui nous transporte sur une plage en martinique! miammmm !! 

P2102420

La vanille, la banane et le rhum voila les trois principaux ingrédients de ce gateau antillais!

P2092263

Essayez vous ne serez pas déçu, la banane apporte une texture moelleuse à ce gâteau qui ne sera absolument pas sec du tout!

P2102417

INGREDIENTS:

- 500 g de bananes + 1 banane pour le dessus du gâteau

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 g de sucre blond de canne

- 5 oeufs

- 125 g de beurre mou

- 3 càs de rhum

- 1/2 citron

P2102440

Préparation:

Préchaufer le four à 180°C

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs

Ecraser les bananes à la fourchette et les mélanger avec le rhum et le jus du demi citron 

Mélanger le beurre mou avec le sucre ainsi que les jaunes d'oeufs

Monter les blancs d'oeufs en neige

Ajouter la farine et la levure tout en remuant puis ajouter la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.

Verser le tout dans un moule beurré et fariné 

Couper la banane entière dans la longueur et les poser sur le gâteau en enfonçant un tout petit peu

Cuire pendant 45 minutes

P2102424