Quand il me reste des blancs d'oeufs on a le choix entre macarons, meringues et financier! Aujourd'hui je vous propose des petits financiers extremement bons, moelleux et un goût à tomber par terre! 

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Les financiers j'adore ca, quand j'étais à paris j'en acheté dasn une boulangerie et ils étaient terrible! trop bon! J'ai essayé de reproduire mais c'était pas ca, la texture n'était pas moelleuse, humide ! Et la avec cette recette je retrouve exactement mes financiers ! La différence c'est l'ajout de massepain! Le massepain c'est du sucre glace + de la poudre d'amande qu'on lie avc un blanc d'oeuf afin de faire une boule de pâte comme de la pâte d'amande!

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INGREDIENTS:

Pour le massepain:

- 100 g de poudre d'amande

- 100 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

Pour les financiers:

- 125 g de blancs d'oeufs

- 100 g de sucre glace

- 100 g de beurre

- 70 g de farine

- 1/2 càc de grains de vanille + 1/2 càc d'extrait de vanille OU / ET 70 g de chocolat patissier

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Préparation:

Commencer par préparer le massepain, pour cela mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixeur et mixer quelques minutes puis lier avec un blanc d'oeuf et il va se former une boule de pâte d'amande

Mettre le massepain dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs et melanger bien le tout il ne doit plus rester un seul grumeaux

Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter dans le melange précédent et melanger bien à nouveau

Ajouter pour terminer le sucre puis la farine

Ajouter ensuite selon votre choix: Si vous voulez les faire à la vanille ajouter les grains de vanille et l'extrait et si vous voulez les faire au chocolat faire fondre le chocolat et l'ajouter à la pâte! Ou comme moi vous pouvez faire les deux en séparant la pâte en deux avant d'aromatiser

Préchauffer le four à 180° et cuire une dizaine de minutes 

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