Fondant au chocolat & fève tonka
Le mariage du chocolat et de la fève tonka j'en suis addict!!! Alors la en préparant mon fondant au chocolat hop j'ai rapé une fève et quel délice! ca change tout, ca donne un goût profond et on a envie d'y revenir!
Il n'a pas fait long feu à la maison ce gateau!
INGREDIENTS:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 1 fève tonka
Préparation:
Battre le beurre mou avec le sucre dans un saldier jusqu'a ce que le sucre soit bien amalgamé avec le beurre et la texture doit être onctueuse et moelleuse
Ajouter ensuite les oeufs un à un en alternance avec la farine et melanger au fouet entre chaque ajout
Faire fondre le chocolat au micro onde par touche de 20 seconde jusqu'a ce qu'il soit chaud, fondu et liquide
Raper la fève tonka dans le chocolat chaud et melanger bien les deux ingrédients
Ajouter ensuite le chocolat à la fève tonka dans l'appareil précédent et melanger bien
Verser dans un moule en silicone
Cuire à 150° pendant 35 minutes
Pour vérifier la cuisson, il suffit d'enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau : il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.