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Un amour de cuisine
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27 février 2013

Crème brulée à la vanille

Hier avec une copine on a parlé cuisine, dessert ... Et au détour d'une conversation il s'est avéré que ma copine adore les crèmes brulées mais qu'elle n'ose pas les faire maison et qu'elle est OBLIGEE d'aller au restaurant pour en manger une bonne!
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Alors voila pour toi une merveilleuse recette de crème brulée trop trop bonne! Et puis si tu veux toujours pas les faire je t'en apporterait prochainement! lol
 
Mais y'a pas de raison, c'est simple et on se régale!
Et en plus pas de cuisson au bain marie pour ces crèmes brulées
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INGREDIENTS:
 
- 35 cl de crème liquide
 
- 10 cl de lait
 
- 90 g de sucre en poudre
 
- 5 jaunes d'oeufs
 
- 1 gousse de vanille
 
- cassonade
 
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Préparation:
 
Tout d'abord, coupez la gousse de vanille en deux puis dans le sens de la longeur
 
Raclez les graines dans le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux
 
Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse
 
Puis incorporez la crème liquide bien froide et mélangez
 
Enfin, ajoutez le lait chaud et mélangez  de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble
 
Faire reposer la préparation dans un récipient adapté, au réfrégirateur 2 heures 
 
Allumez le four à 110°

Répartissez délicatement la crème dans les petits pots en porcelaine ou en terre cuite pendant 1 h 15 (selon la contenance des petits pots) 
Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises

Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes à la vanille au réfrégirateur

Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre cassonade puis caramélisez les à l'aide d'un chalumeau
 
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