Les spaghettis carbonara tout le monde connait, tout le monde a déja fait! Mais avez vous déja fait la VRAIE recette? Le plat de pâte que l'on mange en italie? Moi non c'est la première fois! 

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Dans les pâtes carbonara, les vrai de vrai, il n'y a pas de crème! Oui oui pas de crème! Alors comment fait-on pour avoir un plat cremeux, le cremeux typique des carbonara? Et bien c'est simple c'est des blancs d'oeufs montés auquel on ajoute une fois montée les jaunes! Hop un dernier petit tour de fouet et on obtient une "crème"! Et bien c'est délicieux et beaucoup plus aérien et léger qu'avec de la crème!! Vraiment il faut essayer!! 

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Cette petite recette provient du livre de Julie Andrieu "All my best" qui est ces temps ci mon livre de chevet que j'adore!!

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INGREDIENTS:

- 350 g de spaghettis

- 150 g de lardons

- 2 càs d'huile d'olive

- 2 oeufs

- 30 g de beurre doux

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Préparation:

Faire chauffer un grand faitout d'eau salé

Cuire les lardons avec 1 càs d'huile d'olive dans une grande poelle

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson

Ajouter les pâtes dans la poelle avec les lardons et un peu d'eau de cuisson

Ajouter la dernière cuillère d'huile d'olive dans la poelle et laisser mijoter quelques minutes sur feu vif en mélangeant

Pendant ce temps monter les blancs d'oeufs en neige et une fois montée ajouter les jaunes et donner un dernier coup de fouet 

Ajouter le beurre dans les pâtes et verser la "sauce" aux oeufs dans les pâtes chaude et mélanger

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