J'ai fais une belle tarte au citron meringuée cette semaine! Il me restait de la crème au citron que j'ai faite pour cette tarte, alors j'ai eu l'idée de l'intégrer à des blancs d'oeufs montée afin de faire une belle mousse légère et citronnée!

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Parfait à la fin du repas! C'est léger, aérien et acidulé!! Trop bon!!

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Accompagné d'un petit sablé c'etait le top du top!

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INGREDIENTS:

Pour la crème au citron:

- 60 g de jus de citron.

- 120 g d'oeufs entiers (environ 5).

- 115 g de sucre.

- Zeste de 1 citron.

- 85 g de beurre.

Pour la mousse:

- 4 blancs d'oeufs

- 1 citron

- 30 g de sucre glace

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Préparation:

Préparer la crème au citron, pour cela mettre dans une petite casserole les oeufs légèrement battus, le jus de citron, les zestes et le sucre

Mélanger bien le tout et mettre à cuire à feu doux en mélangeant assez souvent

Cuire jusqu'a épaississement c'est à dire à peu prés 5 minutes

Une fois que l'on a obtenu une crème de citron on ajoute le beurre froid coupé en déset on melange jusqu'a obtenir un melange homogène

Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige et serrer les en ajoutant le sucre glace à la fin, puis le jus de citron petit à petit

Incorporer ensuite les blancs montés à la crème de citron délicatement 

Mettre en verrines et garder au frais

Accompagner cette mousse d'un petit biscuit au beurre

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