Mousse au citron
J'ai fais une belle tarte au citron meringuée cette semaine! Il me restait de la crème au citron que j'ai faite pour cette tarte, alors j'ai eu l'idée de l'intégrer à des blancs d'oeufs montée afin de faire une belle mousse légère et citronnée!
Parfait à la fin du repas! C'est léger, aérien et acidulé!! Trop bon!!
Accompagné d'un petit sablé c'etait le top du top!
INGREDIENTS:
Pour la crème au citron:
- 60 g de jus de citron.
- 120 g d'oeufs entiers (environ 5).
- 115 g de sucre.
- Zeste de 1 citron.
- 85 g de beurre.
Pour la mousse:
- 4 blancs d'oeufs
- 1 citron
- 30 g de sucre glace
Préparation:
Préparer la crème au citron, pour cela mettre dans une petite casserole les oeufs légèrement battus, le jus de citron, les zestes et le sucre
Mélanger bien le tout et mettre à cuire à feu doux en mélangeant assez souvent
Cuire jusqu'a épaississement c'est à dire à peu prés 5 minutes
Une fois que l'on a obtenu une crème de citron on ajoute le beurre froid coupé en déset on melange jusqu'a obtenir un melange homogène
Battre ensuite les blancs d'oeufs en neige et serrer les en ajoutant le sucre glace à la fin, puis le jus de citron petit à petit
Incorporer ensuite les blancs montés à la crème de citron délicatement
Mettre en verrines et garder au frais
Accompagner cette mousse d'un petit biscuit au beurre