Veau aux courgettes et chorizo
Un plat délicieux cuisiné sur le pouce une heure avant de passer à table!
Tout le monde a adoré alors je partage avec vous ma recette
INGREDIENTS:
- 4 escalopes fines de veau
- 1/2 chorizo doux
- 2 courgettes
- 1 verre de vin blanc
- 40 cl de crème semi épaisse
- 1 càs d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre
Préparation:
Faire dorer et colorer les escalope de veau sur chaque face dans une poelle avec l'huile d'olive et le beurre (je fais toujours un melange d'huile et beurre quand je veux faire colorer car ainsi l'huile permet au beurre de ne pas bruler dans la poelle)
Saler et poivrer la viande
Retirer de la poelle et reserver
Garder bien la matière grasse dans la poelle
Couper les courgettes et le chorizo en petits dés et les faire revenir dans la poelle ou l'on a fait dorer le veau
Ajouter en milieu de cuisson l'ail haché, melanger bien et faire bien dorer le tout
Une fois le tout bien revenu, passer les courgettes et le chorizo dans une passoire afin d'enlever le reste de gras (car le chorizo rend beaucoup de gras en plus de celui qu'on a ajouté) mais en garder l'équivalent d'une cuillère à café quand même
Remettre donc dans la poelle le veau, le chorizo et les courgettes et laisser monter la température dans la poelle avant de déglaçer avec le vin blanc et laisser cuire à couvert jusqu'a évaporation
Ajouter pour terminer la crème semi épaisse
Melanger bien et servir avec des pâtes