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24 mars 2013

Kringle jambon fromage

Le kringle estonien est une brioche avec un façonnage spécial qui donne un beau visuel à cette brioche!

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J'ai eu envie d'en faire un salé au jambon et au fromage rapé et ce fût cro cro bon!! 

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INGREDIENTS:

- 300 g de farine
 
- 12 cl de lait tiède
 
- 1 càc de sucre en poudre
 
- 1 œuf
 
- 30 g de beurre
 
- 20 g de levure de boulanger fraîche
 
- une pincée de sel
 
Pour la garniture:
 
- 30 g de beurre
 
- 3 tranches de jambon
- 150 g de gruyère rapé
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Préparation:

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux et pétrir  jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.

Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier.

Ajoutez aussi l'oeuf.

Petrir 5 minutes environ.

La pâte doit être élastique et homogène.

Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné.

Placez la pâte dans un saladier propre.

Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

Dégazez la pâte.

Abaissez la pâte en rectangle.

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Préparez la garniture: faire fondre le beurre, couper le jambon en morceaux 

Badigeonnez la pâte de beurre fondu puis ajouter le jambon et le gruyère râpé

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et rouler la pâte comme pour une bûche

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Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

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Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

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Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

Faites-la lever au chaud  au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée

Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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Commentaires
G
Super recette !
B
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Bravo pour cette recette cette brioche est magnifique !<br /> <br /> Je voudrais la faire pour un apéro jeudi 15, je voudrais te poser une question stp.<br /> <br /> Quand tu dis lever la pâte à chaud, veux-tu dire dans le four ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci d'avance
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