Piémontaise
La piémontaise j'adore ca, comme presque toute les salades de pommes de terre d'ailleurs! lol
Et puis avec les premiers rayons de soleil du printemps cette salade est parfaite!
Et Giovanni n'est pas en reste!
INGREDIENTS:
- 5 grosses pomme de terre
- 6 belles tomates
- 5 oeufs durs
- 200 g de jambon en dés
- 1/2 bocal de cornichons
- 1/2 bouquet de ciboulette
- sel et poivre
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de moutarde
- huile de tournesol
Préparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur dans un cuit vapeur et les couper en morceaux une fois refroidie
Cuire les oeufs durs et les couper en quatre
Couper les tomates en morceaux
Mettre dans un saladier les tomates coupées en morceaux, les pommes de terre refroidie coupées en morceaux, les oeufs durs coupés en quatre, le jambon, les cornichons coupés en morceaux
Ajouter la ciboulette émincée
Saler et poivrer
Préparer la mayonnaise, pour cela mettre dans la cuve d'un robot le jaune d'oeuf et la moutarde et fouetter avec le fouet à grande vitesse pour émulsionner le tout et verser en mince filet l'huile de tournesol tout en laissant le robot en marche
Ajouter la mayonnaise dans la salade et melanger bien le tout!