Vous connaissez tous le petit gâteau que l'on trouve dans les supermarchés sous le joli petit nom de NAPOLITAIN? Je pense que oui tout le monde connait ou si vous ne connaissez pas encore il vous faut absolument le goûter!! Il est délicieux!!

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Et puis sur la toile cette recette de napolitain maison a fait le tour de la blogosphère avec que des miammm c'est trop bon! A force de le voir ci et la je n'ai pas pu m'empêcher de le réaliser à mon tour! C'est une recette du blog c'est maman qui l'a fait!

Et grand bien m'en a prit car il est absolument délicieux! On retrouve vraiment le goût du napolitain et le moelleux si caractéristique à ce petit gâteau!

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Pas de frigo pour ce gâteau si on veut conserver son moelleux et encore meilleur le lendemain! 

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INGREDIENTS:

Pour la ganache :

- 200 g de chocolat noir

- 200 ml de crème liquide entière

Pour le gateau :

- 100 ml d'eau

- 4 c à c de cacao en poudre

- 1 belle cuillère à soupe de vanille moulue ACA

- 4 c a soupe de creme fraiche

- 500 g de farine

- 500 g de sucre

- 8 œufs

- 250 g de beurre

- 200 ml de lait

- 2 sachets de levure chimique

Pour le glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 200 g de sucre glace

- vermicelle de chocolat

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Préparation:

Pour les gâteaux:

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la creme fraiche et mélanger

Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent

Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout

Ne pas melanger trop longtemps, la recette n'aime pas etre trop mélangée, juste ce qu'il faut

Ajouter enfin les blancs en neige

Séparer la pate dans 2 saladiers:

- 1/3 pour le chocolat et 2/3 pour le mélange vanille

Dans le bol avec le 1/3, ajouter les 4 c a café de cacao en poudre et mélanger

Dans l’autre plat qui contient les 2/3, ajouter la vanille moulue

Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé de même taille avec rebord sur le papier cuisson sur les quatre côtés

Sur la première plaque, mettre le mélange chocolat, et sur les 2 autres plaques, mettre moitié chacun le mélange vanille

Préchauffer le four à 160°c et mettre a cuire 20 min environ mais rester devant pour surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pâte colore de trop

Pour la ganache au chocolat, celle qui sépare chaque étages du napolitain :

Dans une casserole, faire cuire a feu doux, la creme liquide avec les 200g de chocolat noir

Melanger le tout et une fois que le mélange a fondu ensemble,faire bouillir tout en continuant de remuer, arreter la cuisson quand la ganache a épaissie

Laisser refroidir 

Glaçage du dessus du napolitain:

Mettre le blanc d'oeuf dans un bol et ajouter 200 g de sucre glace et melanger au fouet

Montage du napolitain:

Sur un grand plat, mettre un étage du gateau à la vanille 

Ajouter de la ganache au chocolat et l’étaler en une couche fine avec une spatule

Poser l’étage du gateau chocolat, et ajouter dessus le reste de la ganache et l’étaler aussi finement à la spatule

Poser dessus, le deuxième gateau vanille

Et pour finir verser le glaçage au blanc d'oeuf et l'étaler finement à l'aide d'une spatule et parsemer de vermicelles au chocolat

Couper chaque côtés du gâteau pour un joli rendu esthétique avant de le servir

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