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1 avril 2013

Oeuf cocotte façon basquaise

Pour une belle entrée de Pâques quoi de mieux que des oeufs? 

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Je vous propose donc cette petite recette trés facile et rapide à faire!

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INGREDIENTS:

- 1 bocal de poivron rouge cuit

- 1 petite boite de tomates concassées

- 4 oeufs

- basilic frais

- huile d'olive

- 4 càs de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

- 1 morceau de pain

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Préparation:

Couper les poivrons rouge cuit en petits morceaux et les mettre dans une poelle avec 1 càs d'huile d'olive

Faire bien revenir et ajouter les tomates concassées et continuer à faire revenir

Ajouter du basilic frais et ciseler

Saler, poivrer et réserver

Dans quatre ramequins mettre dans le fond une couche de poivron à la tomate

Casser un oeuf sur le lit de poivron tomaté délicatement afin de ne pas percer le jaune d'oeuf

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur le blanc d'oeuf

Couper le morceau de pain en mouillettes et faire dorer au four position grill quelques minutes

Mettre les ramequins d'oeufs cocottes dans un grand plat a four et ajouter de l'eau bouillante dans le plat a four pour les cuire au bain marie (faire trés attention de ne pas faire couler de l'eau dans les ramequins)

Cuire 7 minutes à 170°

Servir aussitôt avec une moullette de pain

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