Oeuf cocotte façon basquaise
Pour une belle entrée de Pâques quoi de mieux que des oeufs?
Je vous propose donc cette petite recette trés facile et rapide à faire!
INGREDIENTS:
- 1 bocal de poivron rouge cuit
- 1 petite boite de tomates concassées
- 4 oeufs
- basilic frais
- huile d'olive
- 4 càs de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
- 1 morceau de pain
Préparation:
Couper les poivrons rouge cuit en petits morceaux et les mettre dans une poelle avec 1 càs d'huile d'olive
Faire bien revenir et ajouter les tomates concassées et continuer à faire revenir
Ajouter du basilic frais et ciseler
Saler, poivrer et réserver
Dans quatre ramequins mettre dans le fond une couche de poivron à la tomate
Casser un oeuf sur le lit de poivron tomaté délicatement afin de ne pas percer le jaune d'oeuf
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur le blanc d'oeuf
Couper le morceau de pain en mouillettes et faire dorer au four position grill quelques minutes
Mettre les ramequins d'oeufs cocottes dans un grand plat a four et ajouter de l'eau bouillante dans le plat a four pour les cuire au bain marie (faire trés attention de ne pas faire couler de l'eau dans les ramequins)
Cuire 7 minutes à 170°
Servir aussitôt avec une moullette de pain