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28 avril 2013

roulé chocolat & confiture

Ce week end j'ai tenté de faire un roulé avec des effets sur la pâte!

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Pour cela il suffit de faire les dessins avec une pâtes à cigarettes russes et de mettre au congelo en attendant de verser une pâte à génoise dessus et de cuire!

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Simple et décoratif! Bon aprés pour les effets on peux mieux faire et surtout bien espacer les dessins car ca s'étale un peu à la cuisson, mais je reessayerais prochainement!

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Alors j'en ai fait un avec une ganache au chocolat et un deuxième à la confiture de myrtille! Le premier au chocolat était une vraie tuerie mais bon nous sommes la famille chocolat addict! lol 

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INGREDIENTS:

Pâte à cigarette russe:

- 100 g de sucre glace

- 100 g de beurre mou

- 75 g de farine

- 4 blancs d'oeufs non montés

Génoise:

- 9 oeufs

- 300 g de sucre

- 300 g de farine

- 11 g (ou 1 sachet) de levure chimique

Ganache au chocolat:

- 200 g de chocolat noir à patisser

- 35 à 40 cl de crème fraîche semi épaisse 

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Préparation:

Pâte à cigarette:

Melanger dans un saladier le beurre mou avec le sucre

Ajouter ensuite les blancs non montés, un par un, en melangeant entre chaque ajouts

Terminer par la farine

Melanger bien au fouet avant de le mettre dans une poche a douille avec un embout assez fin pour pouvoir faire des dessins pas trop épais et pas serrer entre eux pour bien retrouver les dessins aprés cuisson

Prendre une plaque à patisserie et la recouvrir de papier sulfurisé 

Faire les dessins avec la pâte à cigarette puis poser la plaque dans le congélateur pendant 15/20 minutes afin de bien durcir les dessins

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Pendant ce temps on prépare la pâte à génoise

Pâte à génoise:

Mettre dans un robot de type Kitchen aid les oeufs entier et le sucre et battre a pleine vitesse pendant 1 bon quart d'heure jusqu'a ce que ca triple de volume au moins

Arreter ensuite le batteur et ajouter la farine tamiser en trois fois et melanger délicatement avec une maryse de bas en haut en soulevant la pâte de sorte à ne pas faire retomber la génoise

Ajouter la levure et melanger également à la maryse

Cuisson et roulage du roulé:

Sortir la plaque avec les dessins de pâte a cigarette du congélateur et couler dessus la moitié de la pâte à génoise

Cuire à 160° pendant 15/20 minutes, mais il faut surveiller car il ne faut pas que la génoise colore de trop et ne soit trop cuite afin qu'elle reste moelleuse et facile à rouler sans se casser

Une fois cuite, la sortir du four et la rouler sur elle même avec le papier sulfurisé et laisser la refroidir comme ca de sorte qu'elle garde sa forme de roulé car une fois refroidie on ne pourra plus lui donner de forme

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Il suffit ensuite de la dérouler quand elle est froide, de la garnir de crème ou de confiture et de la rerouler sur elle même en prenant soin d'enlever evidemment le papier sulfurisé avant de la garnir

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Couper une part de chaque côté du roulé afin d'avoir des côtés net

Ganache au chocolat:

Pour la ganache il suffit de faire fondre le chocolat dans une casserole a feu trés trés doux afin de ne pas le bruler et une fois fondu ajouter la crème

Melanger bien et laisser refroidir

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