Bagels poulet / basilic & tomate séchée
Hier c'était la fête de la saint Pancrace à Manosque et avant d'y aller nous avons mangé de bons bagels! J'adore les bagels, on y met ce que l'on veut en viande, légumes, crudités et ainsi on mange de délicieux sandwich équilibrés!
Je n'ai pas fais les pains maison car j'ai voulu essayer ceux de Picard et ils sont excellents et c'est toujours bon d'en avoir dans son congélateur pour quand on est pressé et qu'on doit manger rapidement sur le pouce!
Hier j'ai donc fait des bagels au poulet mariné avec basilic, tomates séchées avec du pistou maison et des bagels au rosbeef (prochaine recette à venir)
INGREDIENTS:
- 4 bagels
- 250 g d'aiguillettes de poulet
- 3 pétales de tomates séchées
- 1/2 bouquet de basilic
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
- quelques feuilles de laitue
- quelques rondelles tranchées fines de concombre
- 40 g de pignons de pins
- 2 càs de crème semi épaisse
Pour le pistou:
- 3 bouquets de basilic
- 3 gousses d'ail
- 10 à 15 cl d'huile d'olive
Préparation:
Préparer le pistou, pour cela effeuiller les feuilles de basilic et éplucher les gousses d'ail
Mettre le tout dans un mixeur et mixer
Ajouter petit à petit tout en mixant l'huile d'olive jusqu'a la consistance voulue
Mettre les aiguillettes de poulet dans un petit saladier avec le demi bouquet de basilic finement ciselé et les tomates séchéescoupé en petits morceaux
Melanger bien, saler et poivrer et ajouter l'huile d'olive
Réserver quelques heures en mélangeant de temps en temps
Cuire ensuite les aiguillettes dans une poelle et les découper en lanières
Faire griller les pignons dans une poelle
Pour le montage du bagel, étaler sur la tranche de bagel du pistou, puis ajouter laitue et concombre, les lamelles de poulet mariné et les pignons par dessus
Ajouter une cuillère de crème et refermer le bagel