Tomates farcies poulet & basilic
Voici des tomates farcies délicieuses! Elles ont fait l'hunaminité chez moi!
Farcies avec du poulet, du basilic et des tomates séchées, un bon petit plat qui fleure bon le sud! miammm Et surtout ca change des traditionnels farcis!
Bref à tester d'urgence et pour moi à refaire trés vite!
INGREDIENTS:
- 400 g d'aiguillettes ou de blancs de poulet
- 1 bouquet de basilic
- 6 pétales de tomates séchées
- 3 gousses d'ail
- 6 tomates à farcir
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation:
Mettre à mariner dans un petit saladier le poulet avec le basilic ciselé finement, l'ail haché, les tomates séchées coupées en petit morceaux et couvrir d"huile d'olive
Remuer régulièrement et laisser mariner au moins 2 heures et au mieux une nuit entière
Mettre ensuite le poulet avec sa marinade dans un mixeur et mixer bien le tout
Saler et poivrer
Couper le chapeau des tomates et creuser l'intèrieur
Farcir la tomate et remettre le chapeau de la tomate par dessus
Mettre les tomates farcies dans un plat à four et ajouter sur les tomates un filet d'huile d'olive
Cuire 3/4 d'heure à 170°