Allez c'est la saison des aubergines alors vu que j'en ai acheté pas mal cette semaine j'ai réalisé ce petit gratin trés bon! Même mon homme qui n'est pas fan d'aubergines s'est régalés et s'est servit deux fois!

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Délicieux avec des bonnes tomates bien mûres, de la mozzarella, de l'ail, des herbes! hummmm!!

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C'est une recette d'Eric Léautey!

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INGREDIENTS:

- 8 petites aubergines

- 5 belles tomates

- 6 gousses d'ail

- 2 boules de mozzarella

- du thym

- épice spaghetti (composée de basilic, origan, ail, poivron, tomate)

- 1/3 de baguette aux céreales rassi

- 50 g de parmesan rapé

- sel et poivre

- huile d'olive

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Préparation:

Couper les aubergines dans la longueur de taille moyenne en épaisseur (ni trop fine, ni trop épaisse) puis recouper en deux chaque morceaux mais dans la largeur et oter la peau de l'aubergine

Faire revenir chaque morceaux d'aubergine de chaque côtés dans une poelle avec un peu d'huile d'olive et réserver une fois cuite

Couper les tomates en rondelles, également de taille moyenne

Couper la mozzarella en tranches

Dans un plat à gratin déposer dans le fond une première couche d'aubergine grillée afin de tapisser le plat, puis ajouter une couche de rondelles de tomate et disposer dessus des tranches de mozzarella

Saler et poivrer, puis ajouter du thym et le mélange spaghetti 

Ecraser 3 gousses d'ail au presse ail et le répartir sur les herbes

Recommencer les couches en recommençant avec l'aubergine

Tasser bien au fur et à mesure et terminer par la mozza, les herbes et l'ail de nouveau

Couper le pain rassi en morceaux et le mettre dans le bol du mixeur et mixer bien afin d'obtenir une chapelure

Ajouter dans le mixeur le parmesan et redonner un dernier coup de mixeur

Verser cette chapelure sur le gratin

Enfourner 1 heure à 170°

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