Avec 3 enfants il n'est pas facile de se faire des restaurants, mais avec mon homme on se fait des petits repas en amoureux à thème! Ainsi cela nous permet de choisir notre thème et nos plats!

P8221043

Hier donc c'était repas africain et en cocktail un bon jus de gingembre!

P8221038

Première fois que je goûtais un jus de gingembre et bien j'ai adoré et mon homme aussi! Bien dosé, équilibré et ce petit goût piquant de gingembre que l'on sent aprés avoir avalé la gorgée! terrible!!!!!

P8221059

INGREDIENTS:

- 3 racines de gingembre

- 1/2 l d'eau

- 1 l de jus d'ananas

- 4 sachet de sucre vanillé

- 100 à 150 g de sucre (selon votre goût)

- 3 càs de jus de citron vert

- 3 belle branches de menthe fraîche

P8221060

P8221061

Préparation:

Eplucher le gingembre et le passer au mixeur

Mettre le gingembre mixé dans un petit saladier et ajouter sur le gingembre 1/2 l d'eau et laisser mariner 1h30

Une fois le gingembre mariné, passer l'eau au gingembre dans une passoire afin de ne garder que le "jus de gingembre" et jeter la mixture de gingembre

Dans une carafe mettre l'eau de gingembre, puis ajouter le jus d'ananas et melanger le tout

Ajouter ensuite le jus de citron vert et melanger de nouveau

Terminer par l'ajout du sucre vanillé et du sucre en poudre et remélanger le tout

Mettre les branches de menthe dans le jus et mettre au frais 3 heures le temps que le jus soit bien froid et que la menthe marine

Au moment de servir enlever les feuilles de menthe et ajouter des glaçons

P8221063