Pour continuer notre repas africain, en entrée j'ai réalisé des pastels! Les pastels sont des petits chaussons et ici je les ai fait au poulet!

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On s'est régalés, la pâte à chausson est trop bonne, ce n'est ni une pâte brisée ni une pâte feuilleté c'est unique entre la brisée et la sablé mais salé! Et frit avec de l'huile d'arachide c'était trop top top topissime! miammmm !

Même mes loulous le lendemain se sont régalés avec les restes! 

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INGREDIENTS:

Pour la pâte:

- 500 g de farine

- 350 g de beurre

- 1 càc de sel

- 4 oeufs

Pour la farce:

- 3 blancs de poulet crus

- 1 gros oignon

- 5 gousses d'ail

- 1/2 botte de persil plat

- 1/2 l d'huile d'arachide pour la friture

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Préparation:

Préparer la pâte, pour cela mettre la farine dans le saladier et faire un puit pour y ajouter les oeufs, le beurre mou et le sel

Malaxer bien cette pâte jusqu'a ce qu'elle forme une boule de pâte homogène

Mettre la pâte dans du film alimentaire et reserver 1 heure au frigo

En attendant préparer la farce, pour cela mettre le poulet dans un mixeur et mixer trés finement puis réserver

Rincer le mixeur puis mettre l'oignon, l'ail et le persil et mixer le tout

Réunir la mixture de poulet et la mixture d'oignon/ail/persil en melangeant bien le tout

Saler et poivrer et remelanger bien

Sortir la pâte du frigo et l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie

Découper des cercles de pâte avec un emporte pièce jusu'a épuisement de la pâte

Mettre ensuite 1 cuillère de farce sur le cercle de pâte et replier pour former un chausson demi lune

Sceller bien la pâte pour ne pas que le chausson s'ouvre à la cuisson et faire des striures sur les bords des chaussons à l'aide d'une fourchette ainsi le chausson sera bien fermé

Chauffer l'huile d'arrachide dans une poelle et faire dorer les chaussons sur chaque face jusqu' a obtenir une belle coloration dorée

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