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6 septembre 2013

Côte de veau en croute de pistache

J'adore la pistache, tant salé que sucré et en croute ou en crumble c'est vraiment mes recettes coup de coeur!

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Alors une belle côte de veau ornée d'une succulente croûte de pistache on n'y resiste pas! miammmm!

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Accompagné de tomates cerises rôties à l'ail et une poellée de girolles et champignons de paris, on s'est régalés!!

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A faire et à refaire!!

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INGREDIENTS:

- 4 côtes de veau

- 120 g de pistaches émondées non salées

- 60 g de chapelure

- 120 g de beurre fondu

- 20 à 25  tomates cerises en grappe

- 8 gousses d'ail

- 250 g de girolles

- 150 g de champignons de paris

- huile d'olive

- sel et poivre

- thym en poudre

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Préparation:

Préparer la croûte de pistache, pour cela réduire les pistaches en morceaux au mixeur et ajoutez y ensuite la chapelure et le beurre fondu et bien melanger le tout

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Saler et poivrer également et réserver

Dans un grand plat à four ajouter les tomates cerises avec leurs grappes, les gousses d'ail non épluchées et arroser le tout d'un bon filet d'huile d'olive

Saler et poivrer

Cuire 40 minutes à 180°

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Pendant ce temps préparer les côtes de veau, pour cela les faire griller de chaque côté dans une poelle avec un peu d'huile d'olive jusqu'a obtenir une belle coloration et elle continuera sa cuisson dans le four

Laisser un peu refroidir, puis mettre sur un seul côté de la côte la croûte de pistache et ne pas hesiter a en mettre une belle couche épaisse

Réserver au frigo afin de bien faire tenir la croûte sur la viande

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Quand les 40 minutes de cuisson des tomates cerises sont passés, sortir le plat du four et mettre bien à plat dans le plat les côtes de veau (croute vers le haut)

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Remettre le plat en cuisson toujours à 180° pendant 15 minutes

Pour la poellé de champignon il suffit de faire revenir les champignons (pour les champignons de paris on les émincent, pour les girolles on laisse comme ca) dans un filet d'huile d'olive avec sel, poivre et thym en poudre

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