Quand je suis allée manger chez Fabien de Top chef j'ai dégusté un succulent caviar de pâtes basilic et citron et c'était juste une tuerie!!!!

J'ai découvert ses toutes petites pâtes rondes cuites comme un risotto; c'était extra crémeux, moelleux et délicieusement parfumé! miammm

Alors une envie soudaine d'en remanger, je me suis mise à la recherche de ses fameuses petites pâtes dans les supermarchés du coin et une fois dans ma cuisine je les ai cuisiné comme un risotto et parfumé au citron! J'ai retrouvé la texture que j'avais gôuté chez fabien à la différence que dans mon plat j'ai mis beaucoup moins de crème et il n'y avait pas d'écume sur le dessus! La prochaine fois! lol

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INGREDIENTS:

- 200 g de petites pâtes en forme de micro billes

- 1 citron

- 1 oignon

- 20 cl de vin blanc

- 3/4 de litre d'eau bouillante

- 20 cl de crème liquide entière

- basilic séché

- sel et poivre

- huile d'olive

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Préparation:

Couper l'oignon trés finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive

Ajouter ensuite les billes de pâtes et les faire revenir avec l'oignon une minutes, le temps qu'elle se gorgent d'huile d'olive comme on fait pour le riz avec un risotto

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire

Ajouter sel et poivre et le basilic séché et melanger bien le tout

Ajouter le zeste du citron

Ajouter une louche de bouillon et laisser mijoter jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau et rajouter à nouveau une louche d'eau comme pour un risotto

Une fois les pâtes cuites ajouter le jus du citron et melanger

Terminer avec la crème, melanger et c'est prêt

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