Encore une recette de mon petit chouchou british adoré Jamie Oliver!!

Mais cette fois ci c'est du sucré avec un gâteau au yahourt grec, à la semoule et à l'huile d'olive et un glaçage au miel et aux pistaches!

P9131020

P9131034

Avec ce gâteau on est transporté en Grèce, il est fabuleux ce gâteau et l'huile d'olive à la place du beurre c'est magnifique!!

P9131042

D'ailleurs cette recette est extraite de son émission TV de son voyage en Grèce!

miammmmmmmmmmm!!!

P9131027

INGREDIENTS:

 - 5 oeufs

- 300 g de yahourt grec

- 225 g de sucre

- 75 g d'amande en poudre

- 150 g de farine

- 200 g de semoule fine

- 200 g d'huile d'olive

- 1 càc de levure chimique

P9131029

P9131040

Préparation:

Dans un saladier mettre les oeufs entiers, puis le yahourt grec, le sucre, la poudre d'amande, la farine, la semoule et l'huile d'olive

Melanger le tout

Huilé et fariné un moule à brownie carré  et cuire le gâteau 30 à 35 minutes à 180°

Une fois le gâteau cuit le piquer avec une fourchette partout sur le dessus et laisser le refroidir (le piquer servira à ce que le glaçage au miel penetre bien à l'interieur du gâteau)

Pour le glaçage au miel, torrefier les pistaches dans une poelle et les concasser ensuite

Ajouter 50 ml de miel et melanger bien

Verser le glaçage chaud sur le gâteau froid préalablement piqué avec une fourchette et attendre que le glaçage penetre le gâteau 

P9131035