Une délicieuse tarte avec de la brousse et des courgettes et un effet waouhhh quand on la sert!

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J'ai découvert cette recette chez Hélène et j'ai juste changé la ricotta par de la brousse!

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Miammmm!!!!

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INGREDIENTS:

Pour la pâte:

  • 400 g de farine 
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1,5 dl environ d'eau gazeuse froide
Pour la farce:
  • 400 g de brousse
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1/2 botte de ciboulette
  • sel, poivre
Pour décorer:
  • 2 courgettes
  • P9220030
  • P9220035

Préparation:

Pour la pâte: 
Mélanger la farine avec l'huile d'olive, le sel et l'eau gazeuse.

Pétrir pendant quelques minutes au robot jusqu'à obtenir une boule lisse et homogène.

Badigeonner d'huile d'olive la boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire, réserver à température ambiante pendant 30 minutes. 

Pour le dessus de la tarte: 
Faire griller les courgettes coupées en fines lamelles au préalable (mais pas trop non plus au risque de les carboniser).

Faire cuire au four sur une plaque à patisserie et les huiler au pinceau avec de l'huile d'olive. 

Pour la farce:
Dans un saladier, mélanger la brousse avec un oeuf, le parmesan râpé et les herbes hachées.

Saler, poivrer et mettre de côté au frais.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et former un disque de 2/3 mm d'épaisseur.

Beurrer et fariner un moule à tourte en laissant déborder la pâte de 2 cm environ 
Remplir avec la farce à la brousse et ranger dessus les courgettes grillés en quadrillage.

Rabattre la pâte de la tarte à l'intérieur et froncer le pourtour avec une fourchette pour lui donner un côté "tourte".

Cuire 35 minutes
 

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