Voici une délicieuse recette de saison, des muffins au potimarron! Ce légume à la chair sucré se marie trés bien en dessert!

PC211212

L'année dernière j'ai découvert les cookies au potimaron et j'ai été surprise car c'était excellent et j'aurais jamais pensé aimer un cookie avec un légume!

PC211207

Cette année j'ai donc fait le plein de citrouille et potimarron car j'adore ca, et ca tombe bien car j'ai vu cette magnifique recette de muffin au potimarron sur cuisine tv dans l'emission de mimi thomasson!

PC211239

Essayez les c'est divin, moelleux à souhait et croquant avec les graines de courge parsemées sur le dessus! miammmm

PC211233

INGREDIENTS:

- 350 g de purée de potimarron

- 240 g de farine

- 100 g de casonade

- 1 sachet de levure chimique

- 120 ml de lait

- 80 g de beurre mou

- 2 oeufs

- 1 càc de vanille liquide

- graines de courge

PC211241

Préparation:

Préparer la purée de potimaron, pour cela éplucher et couper un potimarron et le cuire dans de l'eau bouillante jusqu'a ce que la chair soit tendre. Ensuite égoutter et réduire le potimarron en purée à l'aide d'un presse pur"e ou d'une fourchette et r"server jusqu'a refroidissement complet

Dans un saladier mettre les ingredients secs c'est à dire la farine et la levure et melanger

Dans la cuve de votre robot mettre les ingredients liquide c'est à dire la purée de potimarron refroidie, les oeufs, la vanille et melanger

Ajouter au melange au potimaron le sucre et melanger de nouveau

Terminer en ajoutant toujours dans l'appareil avec la purée de potimarron le lait petità petit et le beurre mou

Melanger bien le tout

Ajouter pour terminer les ingredients secs et melanger rapidement

Verser dans des moules à muffin soit dans des moules en papier, soit comme moi dans des carrés de papier sufurisé marron!

Parsemer de graines de courge

Cuire 15 minutes à 180°