Un bon velouté tout doux à la carotte! Un délice surtout que je l'ai fait avec un bouillon de poulet maison!

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INGREDIENTS:

- 10 carottes

- 1.5 litre de bouillon de poule maison (ou un bouillon cube à la place)

- 20 g beurre

- 1 càs d'huile d'olive

- 1 verre de vin blanc

- 2 càs de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

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Préparation:

J'ai réalisé mon bouillon de poule maison car j'avais une carcasse de poulet en attente, donc pour le bouillon mettre dans un grand faitout plein d'eau la carcasse de poulet, 2 carottes coupées en morceaux, 1 branche de celeri, un oignon et un poireau et laisser cuire une bonne heure et réserver ensuite le bouillon sinon on prends de l'eau et un bouillon cube de volaille

Eplucher ensuite les carottes et les couper en petits morceaux (ca cuit plus vite) et les faire revenir dans le beurre et l'huile

Une fois bien revenues, déglacer avec un verre de vin blanc et laisser cuire 1 à 2 minutes avant d'ajouter le bouillon de volaille

Laisser mijoter jusqu'a ce que les carottes soient fondantes

Saler et poivrer

Mixer le tout avec un mixeur plongeant

Ajouter la crème fraiche et melanger bien