jeudi 27 mars 2014

Gauffre au four

Ce matin chez Lidl beaucoup d'articles de patisserie donc j'y suis allée faire un tour et j'ai craqué pour ses moules à gauffres en silicone:     Pour la première utilisation j'ai beurré les moules ce que je fais pour tout mes moules silicones autre que les demarle évidemment! lol On fait une pâte à gauffre, on remplit les moules et on met à cuire au four! Ce qui m'a séduit avec ses moules c'est le fait de pouvoir faire des gauffres sans ajout de matières grasses et la cuisson au four plus pratique que de sortir mon... [Lire la suite]

mardi 25 mars 2014

Moelleux lait d'amande & vanille

Il me restait du lait d'amande dont je m'étais servie pour une autre recette et je ne savais pas quoi en faire! J'avais envie de sucré comme d'habitude... lol Alors voici LE moelleux au lait d'amande et vanille, une véritable tuerie en puissance et le cake n'a pas résisté à mes ogres car en un seul gouter pfff y'en avait plus! Un bon gôut d'amande léger, un moelleux inconparable et ce goût de vanille irresistible!!  Je fais mon sucre vanillé maison moi-même car je n'aime pas celui en sachet, pour cela quand j ai... [Lire la suite]
mardi 25 mars 2014

Salade poire et roquefort

J'adore le sucré / salé et plus particulièrement l'alliance de la poire et du roquefort! J'avais deja fais une salade poire / roquefort mais avec des poires caramélisées. Là les poires sont bien mûres et juteuse, nature, un delice!!!! INGREDIENTS: - 2 belles poires bien mûres et juteuses - 1 avocat - mesclun et jeunes pousses - 1 roquefort - 2 oignons cebettes - huile d'olive - moutarde - vinaigre balsamique Préparation: Mettre le mesclun dans le saladier  Eplucher et émincer la poire en fine... [Lire la suite]
samedi 15 mars 2014

Beignet au sucre

Voici une délicieuse recette que j'ai piqué à Hélène du blog "les delices d'hélène", un blog qui m'inspire au quotidien! On s'est régalés surtout que se sont mes loulous qui les ont fait! Alors hop au boulot, un tablier et une chaise et c'est partit pour une séance patisserie avec maman! J'adore!!! INGREDIENTS: - 700 g de farine - 4 oeufs - 1 càc de sel - 100 g de sucre - 120 ml de lait - 120 ml d'eau - 3 càc de levure sèche - 60 g de beurre - sucre pour l'enrobage des beignets - huile de... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2014

Cupcake kinder

Aujourd'hui je vous présente une petite douceur qui a ravi nos papilles! De delicieux cupcakes avec un coeur de kinder et sur le dessus une mousse au linder faite avec mon nouveau joujou: le siphon! Un delice pour tout les amateurs de kinder! Pour la base des cupcakes j'ai pris la base des célèbres mandises de valérie du groupe "c'est maman qui l'a fait" sur facebook car c'est un gateau moelleux à souhait, bref une tuerie!! INGREDIENTS: Pour les cupcakes: - 315 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 105 g de... [Lire la suite]
mercredi 12 mars 2014

Baguette magique

Des baguettes de pain .......... magiques! Voila un beau programme! Et bien c'est fabuleux, je n'en revient pas encore moi-même! Il suffit juste de melanger quelques ingredients, de faire pousser une seule fois et ensuite on coule la pâte (oui couler car la pâte est assez liquide) dans des moules à baguettes et on enfourne! Magique non??  Le résultant est bluffant! On obtient de belles baguettes dorées, avec une croute bien croustillante et une mie bien alveolée et moelleuse!  Alors vraiment pourquoi se... [Lire la suite]
dimanche 9 mars 2014

Côte de veau en croute de thym & romarin

Voici une délicieuse recette de côte de veau en croute de thym et de romarin J'adore la côte de veau en croute et quand en plus j'y ajoute du thym et du romarin que l'on a fraichement cueillit avec mes loulous et bien ca déchire, c'est cro cro bon!! Une viande fondante en dessous et une croûte bien croustillante sur le dessus! miammm INGREDIENTS: - 2 côtes de veau assez épaisses - 2 càs de romarin mixé - 2 càs de thym mixé - 60 g de beurre - sel  - poivre - huile d'olive Préparation: Faire revenir les côtes... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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jeudi 6 mars 2014

Tigré en coque de chocolat noir

Depuis que j'ai utilisé mon premier moule demarle, j'en suis devenu addict! Ils sont géniaux, ne colle pas et tout se demoule à la perfection du premier coup! Donc j'ai mis au placard tout les moules "pas cher" que j'avais et je n'achète plus que des demarle! A l'achat c'est plus cher mais on en est tellement conquis que l'on ne peut plus s'en passer!  Alors pour essayer ma nouvelle empreinte "sourire" je suis aller fouiner sur le blog "la petite cuisine de nadège" et j'y est trouvé mon bonheur! De délicieux gâteaux tigrés... [Lire la suite]
dimanche 2 mars 2014

Cupcake courgette / parmesan

Une délicieuse recette bien moelleuse à l'interieur pour un apéro qui change des classiques chips et cacahuettes Un cupcake moelleux à la courgette et au parmesan et un glaçage au saint moret et basilic   INGREDIENTS: - 1 courgette - 10 cl d'huile d'olive - 10 cl de lait demi écrémé - 200 g de farine - 3 oeufs - 100 g de parmesan rapé - 2 pincées de sel - 1 boite de saint moret - 2 càs de basilic ciselé surgelé   Préparation: Mettre dans un saladier la farine et la levure tamisée ensemble Ajouter... [Lire la suite]