Aujourd'hui je vous propose un moelleux hyper fondant au potiron!!

P9230856

Un délice ce gâteau tout le monde a adoré sauf mes enfants car avec cette dose de rhum c'est assez prononcé alors réduire le rhum ou enlever le pour des enfants ou des personnes n'aimant pas l'alcool

P9230870

P9230876

Recette trouvé sur le blog d'éva

P9230861

 

INGREDIENTS :

- 500 g de potiron

- 5 œufs

- 200 g de sucre

- 200 g de farine

- 150 g de beurre fondu

 - 5 cl de rhum

P9230854

P9230863

Préparation:

Commencez par faire la purée de potiron :

Epluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.

Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ.

Égouttez bien la purée, et mixez-la.

Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout

Versez la farine petit à petit en mélangeant

Montez les blancs en neige bien ferme et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.

Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire 50 mn à 200°.

Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir.

Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace ou pas! lol

P9230874