750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 332 986
28 septembre 2014

Fondant au potiron

 

Aujourd'hui je vous propose un moelleux hyper fondant au potiron!!

P9230856

Un délice ce gâteau tout le monde a adoré sauf mes enfants car avec cette dose de rhum c'est assez prononcé alors réduire le rhum ou enlever le pour des enfants ou des personnes n'aimant pas l'alcool

P9230870

P9230876

Recette trouvé sur le blog d'éva

P9230861

 

INGREDIENTS :

- 500 g de potiron

- 5 œufs

- 200 g de sucre

- 200 g de farine

- 150 g de beurre fondu

 - 5 cl de rhum

P9230854

P9230863

Préparation:

Commencez par faire la purée de potiron :

Epluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.

Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ.

Égouttez bien la purée, et mixez-la.

Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout

Versez la farine petit à petit en mélangeant

Montez les blancs en neige bien ferme et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.

Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire 50 mn à 200°.

Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir.

Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace ou pas! lol

P9230874

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Délicieux!! Très fondant
B
excellent et facile à réaliser merci
C
Un vrai delice. Merci
Publicité