Fondant au potiron
Aujourd'hui je vous propose un moelleux hyper fondant au potiron!!
Un délice ce gâteau tout le monde a adoré sauf mes enfants car avec cette dose de rhum c'est assez prononcé alors réduire le rhum ou enlever le pour des enfants ou des personnes n'aimant pas l'alcool
Recette trouvé sur le blog d'éva
INGREDIENTS :
- 500 g de potiron
- 5 œufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 150 g de beurre fondu
- 5 cl de rhum
Préparation:
Commencez par faire la purée de potiron :
Epluchez, ôtez les graines et coupez le potiron en cubes.
Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 15 mn environ.
Égouttez bien la purée, et mixez-la.
Lorsqu'elle a refroidi, incorporez le beurre fondu, les jaunes d'œufs et le rhum. Fouettez le tout
Versez la farine petit à petit en mélangeant
Montez les blancs en neige bien ferme et lorsqu'ils ont bien pris, versez progressivement le sucre en poudre, jusqu'à obtenir une meringue toute lisse.
Incorporez délicatement la meringue au mélange précédent
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Cuire 50 mn à 200°.
Démoulez immédiatement et laissez-le refroidir.
Quand il est froid, saupoudrez-le de sucre glace ou pas! lol