Vous connaissez les biscuits suédois vendus chez ikéa? je suis sure que oui! lol

 

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Des tueries!!

Alors quand j'ai vu sur cuisine + que Bernard de l'emission les desserts de bernard les faisaient j'ai aussitot tout laché et fait cette recette!

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Par contre avec la recette de bernard j'ai eu un soucis avec la pâte car selon moi il n y avait pas assez de farine et cela faisait donc de la dentelle de biscuits

J'ai donc augmenté la quantité de farine et la nickel un delice!!! miammm

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Tous les biscuit sont partit en 1 heure!

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INGREDIENTS:

- 100 g de flocons d'avoine

- 150 g de sucre

- 90 g de matière grasse "spéciale cuisson"

- 150 g de farine

- 30 g d’œuf

- 1 bonne pincée de sel

- 1/4 de càc de levure chimique

- 1/4 de càc de bicarbonate de sodium

- 200g de chocolat de couverture tempéré noir ou lacté

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Préparation:

Mélanger les flocons d’avoine, le sucre, la farine et la pincée de sel.

Fondre la matière grasse de cuisson à la casserole sur feu doux.

Ajouter l’œuf
Laisser refroidir à température ambiante

Ajoutez la levure chimique et le bicarbonate de sodium.

Mélanger la pâte et la mettre deux heures au réfrigérateur.

Réaliser des boulettes de pâte. Avec 8g, les galettes sont parfaites.

Préchauffer votre four à 180°C.

Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment car elles s’étalent sur 8cm environ.

Faire cuire chaque fournée 8 à 9 minutes : les galettes doivent être dorées avec le centre plus clair.

Transvaser sur une grille à pâtisserie avec une spatule le temps qu’elles refroidissent et qu’elles durcissent.


Pour réaliser des Havreflarns doubles au chocolat Fondre le chocolat au bain-marie

Prendre une galette et la poser à plat dans le chocolat fondu avec une fourchette.

Enfoncer délicatement jusqu’à ce que le bord extérieur de l’Havreflarn touche le chocolat.

Toujours avec la fourchette, portez la galette en la retournant sur une grille à pâtisserie.

Le dessous chocolaté est face en l’air.

Poser une deuxième galette non chocolatée, face en bas sur la première.

Faire de même pour tous les Havreflarns.