Un petit plat réconfortant pour toute la famille

PB062180

Un bon poulet en cocotte avec des oignons, des carottes, des champignons, des courgettes et des brocolis

PB062181

Simple et terriblement bon!

PB062189

A accompagner de grosse pâtes

PB062188

INGREDIENTS:

- 1 poulet fermier

- 2 gros oignons

- 3 carottes

- 1 barquette de champignons de paris

- 1 brocolis

- 2 courgettes

- 50 cl de vin blanc

- huile d'olive

- 1 grand verre d'eau

- sel

- poivre

PB062185

Préparation:

Couper le poulet en morceaux et réserver

Emincer les oignons et les mettre dans la cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive

Cuire les oignons jusqu'a une petite coloration puis ajouter les morceaux de poulet et bien faire revenir le tout

Une fois le poulet coloré, enlever le et ajouter à la place les carottes émincées en rondelles, puis les courgettes coupées en dès, les champignons coupés en morceaux

Faire revenir le tout

Pendant ce temps cuire les brocolis en fleurette dans un grand volume d'eau salée quelque minutes afin de les blanchir et réserver

Ajouter dans la cocotte le vin blanc et remettre les morceaux de poulet et faire une bonne ébulition

Ajouter un grand verre d'eau

Melanger bien le tout et couvrir avec le couvercle de la cocotte

Mettre au four 1h30 à 180° et au bout d'une heure de cuisson ajouter les brocolis blanchi