Un délicieux gâteau rose pour les princesses! 

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Il a fait l'hunaminité, effectivement avec une mousse aux fraises tagada et une meringue fondante à la violette c'est irresistible!

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C'est une recette demarle

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INGREDIENTS:

Pour la bavaroise Tagada

  • 250 g de lait
  • 8 + 25 fraises tagada
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 250 g de crème liquide
  • 2 gouttes de colorant rouge

Pour la guimauve à la violette

  • 2 feuilles de gélatine
  • 140 g de sucre
  • 40 g de glucose 
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de sirop de violette
  • 1 barquette de framboise

Pour le sponge cake

  • 20 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. soupe de lait
  • 60 g de farine

Décoration du gateau

- langue de chat

- fraise tagada

- fraise tagada pink

- fraise tagada purple

- guimauve tagada coeur de framboise

- billes et papillons en sucre

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Préparation:

PRÉPARATION DE LA BAVAROISE TAGADA

Réhydratez la gélatine dans l’eau froide.

Dans une casserole, faites tiédir le lait.

Coupez les fraises Tagada en 2 et faites-les dissoudre dans le lait chaud.

Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs et le sucre.

Ajoutez le mélange dans la casserole et faites cuire le tout à 85°C.

Ajoutez la gélatine égouttée et laissez refroidir à 25°C dans un bain-marie d’eau glacée.

Prélevez un peu de la préparation et diluer le colorant.

Placez votre disque relief sur la plaque perforée, et, avec le racloir, garnissez le relief de bavaroise.

Placez au congélateur.

Montez la crème en chantilly puis incorporez-la dans la bavaroise froide.

Placez le cercle inox sur le disque et garnissez-le de bavaroise Tagada.

Parsemez avec les 25 fraises Tagada coupées en morceaux et placez le tout au congélateur..

PRÉPARATION DE LA GUIMAUVE À LA VIOLETTE

Réhydratez la gélatine dans de l’eau froide.

Dans un cul-de-poule, mélangez le glucose et le sucre.

Ajoutez les blancs d’oeufs puis faites chauffer au bain-marie jusqu’à ce que le mélange atteigne 50°C.

Retirez du feu puis battez au fouet électrique jusqu’à complet refroidissement.

Dans une casserole, faites tiédir le sirop puis ajoutez la gélatine.

Versez sur la meringue et mélangez au fouet. Recouvrez la mousse Tagada de guimauve puis dispersez les framboises..

PRÉPARATION DU SPONGE CAKE

Préchauffez votre four à 180°C puis placez le moule sur la plaque perforée.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez.

Faites chauffer au bain-marie (environ 50°C) les oeufs, le lait et le sucre.

Faites blanchir la préparation au batteur et laissez refroidir.

Ajoutez le beurre froid, la farine.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 20 minutes à 180°C.

Démoulez à froid, puis déposez sur la guimauve.

Placez 5 heures au congélateur avant de démouler.

DECORATION DU GATEAU:

Mettre sur tout le tour du gâteau des biscuits langue de chat

Décorer le dessus avec des fraises tagada et guimauve tagada puis des billes et papillons en sucre