Connaissez-vous les bun's?

Mac cain en fait au rayon surgelé au ketchup/jambon, à la bolognaise ...

Aujourd'hui je vous propose donc la recette de ces mêmes bun's mais maison et mille fois meilleur!

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Les essayer c'est les adopter!

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Ici j'en ai fait au ketchup jambon mais aussi à la crème fraiche/jambon/gruyère 

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De plus c'est une recette trés facile à faire. C'est une recette thermomix donc je vous donne la version thermomix et la version classique pour les non utilisateur de momix

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INGREDIENTS: (pour 10 bun's)

Pour la pâte:

- 400 g de farine

- 2 càs de sucre

- 1 oeuf battu

- 200 g de lait

- 15 g de levure de boulanger instantannée

- 7 g de sel

- 70 g de beurre en morceaux

Pour la garniture:

- ketchup

- jambon

- crème fraîche

- gruyère rapé

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Préparation:

VERSION THERMOMIX

Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre et la levure dans le bol et mixer 2 min/37°/vit 3

Ajouter la farine et le sel et petrir 3 min30/bol fermé/mode petrin

Laisser la pâte dans le bol du thermomix jusqu'a ce qu'elle gonfle et double de volume

Débarrasser ensuite du bol, dégaser la pate et façonner 10 boules de pâte

Etaler chaque boule de pâte en un disque (ni trop fin ni trop épais) et ajouter du ketchup et des dès de jambon et du gruyère

Refermer en ramenant les bords comme lorsque l'on ferme une bourse par exemple

Bouler bien la boule, la garniture doit être bien à l'interieur et la pate bien soudée afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson

Laisser les bun's doucler de volume sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé

Cuire 20 à 25 minutes à 180°

 

VERSION A LA MAIN

Mettre la levure dans un bol avec le lait tiédit mais pas trop chaud (attention à ne pas tuer la levure) et laisser prendre 10 minutes avant de commencer la recette

Mettre dans un saladier la farine, le sel et le sucre puis ajouter l'oeuf et le beurre

Melanger à la main ou au robot

Ajouter ensuite le lait à la levure et pétrir 5 bonne minutes à la main ou 2 minutes au robot

Laisser lever la pâte dans un grand saladier jusqu'a ce qu'elle double de volume

Débarrasser ensuite du saladier, dégaser la pate et façonner 10 boules de pâte

Etaler chaque boule de pâte en un disque (ni trop fin ni trop épais) et ajouter du ketchup et des dès de jambon et du gruyère

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Refermer en ramenant les bords comme lorsque l'on ferme une bourse par exemple

Bouler bien la boule, la garniture doit être bien à l'interieur et la pate bien soudée afin que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson

Laisser les bun's doucler de volume sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé

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Cuire 20 à 25 minutes à 180°