En ce jour de Saint Valentin, j'ai préparé quelques douceurs pour mon homme, l'amour de ma vie!!

Un simple sablé shortbread avec une couche de nutella fait maison et une sublime chantilly à la vanille

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La meilleure vanille que j'ai jamais gouté et que vous pouvez trouver ICI

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Mon homme a succombé et a adoré

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INGREDIENTS:

Sablé shortbread:

-  50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre doux
- 150 g farine

- colorant rouge

Nutella maison:

- 200 g de chocolat praliné

- 100 g de chocolat noir

- 1 boite de lait concentré sucré (387g)

- 30 g huile de noisette

Chantilly vanillée:

- 50 cl de crème liquide entière

- sucre glace (à doser selon vos goûts)

- 1 pointe de couteau de "coeur de vanille" de chez l'univers des chefs

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Préparation:

Préparer le nutella, pour cela mettre dans le bol de votre thermomix le chocolat praliné et le chocolat noir

Programmer 2 minutes / 60°/ vitesse 1

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Ajouter ensuite le lait concentré sucré et l'huile de noisette

Programmer 2 minutes / 60°/ vitesse 2

Mettre en pot et reserver

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Préparer le shortbread, pour cela mettre dans un saladier le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux et malaxer bien le tout

Ajouter la farine et melanger bien, puis ajouter du colorant rouge et malaxer le tout jusqu'a former une belle boule de pâte

Etaler la pâte avec une belle épaisseur de sablé et découper avec un grand emporte pièce en forme de coeur

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Laisser l'emporte pièce en forme sur le sablé pendant la cuisson pour éviter que le sablé s'étale

Cuire 25 minutes à 180°

Enlever le cadre en forme de coeur et laisser refroidir

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Préparer la chantilly à la vanille, pour cela mettre votre bol du robot ainsi que le fouet au congel pendant une heure

Mettre la crème liquide au frigo afin qu'elle soit bien froide

Fouetter la crème au batteur  à grande vitesse jusqu'a ce que la chantilly se forme

Ajouter le sucre glace et la vanille

Redonner quelques coups de batteur

Mettre en deux poches la chantilly (une blanche et l autre coloré en rouge) pour pocher la chantilly

Montage du sablé:

Faire chauffer un peu le nutella au micro onde et l'étaler sur le biscuit en forme de coeur

Laisser un peut refroidir et durcir

Pocher la chantilly en faisant le contour du coeurn un coup chantilly blanche, un coup chantilly rouge

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Mettre au frais avant de déguster