Ce soir une excellente recette qui a régalé toute ma petite famille

 

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Une tresse faite avec une bonne pâte maison et garnie de courgettes, d'oignons, de jambon et de fromage!! miammm

 

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INGREDIENTS:

Pâte:

- 250 g de farine

- 75 ml huile d'olive

- 1 càc de sel

- 1 sachet de levure de boulanger (5g)

- 1 oeuf

- 1 càc de sucre

- 7.5 g de lait en poudre

- 100 à 125 ml d'eau tiède

Garniture:

- 1 oignon

- 2 courgettes

- 2 gousses d'ail

- 100 g de jambon en dès

- 100 g de fromage rapé

- huile d'olive

- sel et poivre

Pour la dorure:

- 1 jaune d'oeuf

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Préparation:

Préparer la garniture, pour cela couper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive

Ajouter l'oignon émincé, l'ail

Cuire quelque minutes

Saler et poivrer

Réserver

Préparer la pâte:

Dans un saladier préparer le levain, pour cela mettre la levure, le sucre, 50 g de farine et 50 ml eau tiède

Laisser poser 20 minutes

Dans le bol du robot mettre le reste de farine soit 200 g, le sel, le lait en poudre et melanger le tout

Ajouter l'oeuf battu, l'huile et le levain qui a du gonflé

Melanger le tout et ajouter petit à petit 50 à 75 ml eau tiède

Petrir 10 à 15 minutes

Laisser lever et la pâte doit doubler de volume

Abaisser la pâte et former un rectangle

Dessiner deux lignes pour séparer le rectangle en trois et découper les bandelettes sur les deux bandes exterieures

Mettre le jambon au milieu, puis ajouter les courgettes dessus et terminer par le fromage

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Refermer la tresse en repliant chaque bandes (une à droite, une à gauche) et souder aux extrémités

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Laisser lever

Cuire 25 minutes à 180°

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