Tresse courgette & jambon
Ce soir une excellente recette qui a régalé toute ma petite famille
Une tresse faite avec une bonne pâte maison et garnie de courgettes, d'oignons, de jambon et de fromage!! miammm
INGREDIENTS:
Pâte:
- 250 g de farine
- 75 ml huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger (5g)
- 1 oeuf
- 1 càc de sucre
- 7.5 g de lait en poudre
- 100 à 125 ml d'eau tiède
Garniture:
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 100 g de jambon en dès
- 100 g de fromage rapé
- huile d'olive
- sel et poivre
Pour la dorure:
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préparer la garniture, pour cela couper les courgettes en petits morceaux et les faire revenir dans une poelle avec un peu d'huile d'olive
Ajouter l'oignon émincé, l'ail
Cuire quelque minutes
Saler et poivrer
Réserver
Préparer la pâte:
Dans un saladier préparer le levain, pour cela mettre la levure, le sucre, 50 g de farine et 50 ml eau tiède
Laisser poser 20 minutes
Dans le bol du robot mettre le reste de farine soit 200 g, le sel, le lait en poudre et melanger le tout
Ajouter l'oeuf battu, l'huile et le levain qui a du gonflé
Melanger le tout et ajouter petit à petit 50 à 75 ml eau tiède
Petrir 10 à 15 minutes
Laisser lever et la pâte doit doubler de volume
Abaisser la pâte et former un rectangle
Dessiner deux lignes pour séparer le rectangle en trois et découper les bandelettes sur les deux bandes exterieures
Mettre le jambon au milieu, puis ajouter les courgettes dessus et terminer par le fromage
Refermer la tresse en repliant chaque bandes (une à droite, une à gauche) et souder aux extrémités
Laisser lever
Cuire 25 minutes à 180°