Ahhhh les cookies de Laura Todd qu'est ce que je les aimes!! Avant, quand j'étais en région parisiènne j'avais l'habitude d'en manger et je m'étais jamais penché sur le sujet pour les refaire mais maintenant que je suis loinnnnnn d'une boutique Laura Todd j'ai été obligé de m'y penché pour satisfaire ma gourmandise.

 

P3214984

 

J'ai acheté le livre Laura Todd qui est sortit et je me suis dis chouette il y a la vrai recette dedans mais en fait c'est une arnaque car ce n'est pas du tout la VRAI recette et le goût n'est pas du tout le même! Et puis franhement c'est leur fond de commerce ces cookies alors c'est sur qu'ils se gardent bien de nous livrer la vraie recette et les tours de mains évidemment!!

 

P3215033

 

Alors en cherchant sur le net je suis tombée sur le blog de Bernard, que j'aime beaucoup et que je suis assiduement sur Cuisine + et lui à force d'essai a reussit à trouver LA RECETTE, et je l'ai suivis les yeux fermés et effectivement j'ai l'impression de sortir de la boutique et de manger un cookie de chez Laura Todd! youpiiiii miammmm

 

P3214978

P3214982

 

Il existe des dizaines de recettes de cookies et chaque personnes les aimes soit mou, soit croquant, soit blanc, soit bien doré...

 

P3214968

 

Ici pour ceux qui ne connaissent pas les cookies de Laura Todd, ils sont trés plats et trés fin, bien blanc et moelleux/croquant à l'interieur.. bref moi je les adorent et je e m'en lasse pas

 

P3214965

 

Aujourd'hui j'ai eu envie de les faire aux pépites de chocolat et aux pépites de beurre de cacahuette

P3214976

P3214973

INGREDIENTS:

- 110 g de margarine

- 40 g de beurre

- 90 g d'huile de coco

P3214939

P3214940

- 210 g de sucre blanc

- 140 g de vergeoise blonde

- 290 g de farine

- 50 g d'oeufs

- 2 pincées de sel

- pépites de chocolat

- pépites de beurre de cacahuette

P3214941

P3214987

Préparation:

Faire fondre le beurre, la margarine et l'huile de coco au micro onde

P3214936

Mettre la matière grasse fondue dans un grand saladier

Ajouter ensuite le sel, le sucre et la vergeoise

Bien melanger et ajouter les oeufs battus

Melanger et ajouter la farine

Melanger et ajouter les pépites de chocolat et/ou les pépites de beurre de cacahuette

P3214942

Mettre au frais 1/2 heure afin que la pâte se rafermisse

Former des boule de 30 ou 35 g et les poser sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé

Applatir avec la paume de la main

P3214954

Cuire à 150° pendant 17 minutes

Laisser reposer et durcir (c'est tout à fait normal que les cookies soit mou à leur sortie du four, ils vont durcir en refroidissant)

Déguster!!!