Gateau meringue à la mousse au chocolat & fruits rouge
Un gâteau de meringue avec à l'interieur de la mousse au chocolat et des framboises et sur le dessus de la mousse au chocolat de la chantilly et des framboises & fraises fraîche! miammmm
Pour un dejeuner entre amis c'était parfait et leger aprés un bon barbecue
INGREDIENTS:
Pour la meringue: (2 gros disques de meringue de 25 cm)
- 11 blancs d'oeufs (340 g)
- 340 g de sucre
- 340 g de sucre glace
Pour la mousse au chocolat et la chantilly:
- 400 g de chocolat noir patissier
- 750 g de mascarpone
- 1 litre de crème liquide entière
- 50 à 100 g de sucre glace
Décoration:
- framboise
- fraise
Préparation:
Faire la meringue pour cela mettre les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot et les battre en neige
Ajouter le sucre et laisser tourner le robot jusqu'a la formation de la meringue
Ajouter le sucre glace et melanger au robot
Mettre la meringue dans une poche à douille et dresser en escargot jusqu'a former un cercle de 25 cm de diamètre sur un tapis en silicone posé sur une plaque à patisserie
Recommencer la même chose pour le deucième disque de meringue
Cuire la meringue 1h30 à 110°
laisser refroidir les disques de meringue
Préparer la mousse au chocolat et la chantilly, pour cela mettre dans le bol de votre robot bien froid la mascarpone ainsi que la crème liquide et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro onde avec une pointe de crème liquide et melanger bien
Ajouter cuillère par cuillère la chantilly non sucré dans le chocolat dondu en melangeant bien entre chaque cuillère
Mettre les 2 tiers de chantilly non sucré dans le chocolat et garder le tiers restant pour la chantilly
Ajouter donc le sucre glace dans le tiers restant de crème fouettée et melanger
Mettre le premier disque de meringue sur un plat
Dresser la mousse au chocolat à la poche à douille sur le disque de meringue
Ajouter des framboises sur la mousse au chocolat
Etaler une fine couche de mousse au chocolat sur le dessous du deuxieme disque de meringue et le poser sur les framboises coté dessous ou l'on a mis la couche de mousse
Dresser sur le deuxieme disque de meringue de la mousse au chocolat et de la chantilly
Poser des framboises et des fraises
Bonne dégustation!!