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19 avril 2015

Gateau meringue à la mousse au chocolat & fruits rouge

Un gâteau de meringue avec à l'interieur de la mousse au chocolat et des framboises et sur le dessus de la mousse au chocolat de la chantilly et des framboises & fraises fraîche! miammmm

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Pour un dejeuner entre amis c'était parfait et leger aprés un bon barbecue

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INGREDIENTS:

Pour la meringue: (2 gros disques de meringue de 25 cm)

- 11 blancs d'oeufs (340 g)

- 340 g de sucre

- 340 g de sucre glace

Pour la mousse au chocolat et la chantilly:

- 400 g de chocolat noir patissier

- 750 g de mascarpone

- 1 litre de crème liquide entière

- 50 à 100 g de sucre glace

Décoration:

- framboise

- fraise

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Préparation:

Faire la meringue pour cela mettre les blancs d'oeufs dans le bol de votre robot et les battre en neige

Ajouter le sucre et laisser tourner le robot jusqu'a la formation de la meringue

Ajouter le sucre glace et melanger au robot

Mettre la meringue dans une poche à douille et dresser en escargot jusqu'a former un cercle de 25 cm de diamètre sur un tapis en silicone posé sur une plaque à patisserie

Recommencer la même chose pour le deucième disque de meringue

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Cuire la meringue 1h30 à 110°

laisser refroidir les disques de meringue

Préparer la mousse au chocolat et la chantilly, pour cela mettre dans le bol de votre robot bien froid la mascarpone ainsi que la crème liquide et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro onde avec une pointe de crème liquide et melanger bien

Ajouter cuillère par cuillère la chantilly non sucré dans le chocolat dondu en melangeant bien entre chaque cuillère

Mettre les 2 tiers de chantilly non sucré dans le chocolat et garder le tiers restant pour la chantilly

Ajouter donc le sucre glace dans le tiers restant de crème fouettée et melanger

Mettre le premier disque de meringue sur un plat 

Dresser la mousse au chocolat à la poche à douille sur le disque de meringue

Ajouter des framboises sur la mousse au chocolat

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Etaler une fine couche de mousse au chocolat sur le dessous du deuxieme disque de meringue et le poser sur les framboises coté dessous ou l'on a mis la couche de mousse

Dresser sur le deuxieme disque de meringue de la mousse au chocolat et de la chantilly 

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Poser des framboises et des fraises 

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Bonne dégustation!!

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Commentaires
C
Superbe !
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