Gateau oreo / nutella & mascarpone
Vous voulez un gâteau à tomber par terre tellement il est bon?
Et en plus sans cuisson?
Laissez vous tenter par ce gateau oréo, nutella et mascarpone!!
Pour moi je crois bien qu'il est devenu mon gâteau préféré, chaque cuillère me comble, je l'adore!!
INGREDIENTS:
Pour la pâte:
- 400 g d'oréo
- 120 g de beurre
- 2 grosses càs bien bombées de nutella
Pour la crème fouettée vanillée:
- 500 g de mascarpone
- 500 ml de crème liquide entière
- 1/2 càc de graines de vanille pur
- 60 à 80 g de sucre glace
Pour la couche de nutella:
- 4 grosses càs de nutella
- 5 ou 6 oréo pour la déco
- vermicelle de chcolat multicolore
Préparation:
Préparer la pâte, pour cela mettre dans le bol du mixeur les oréo et mixer jusqu'a l'obtention d'une poudre de biscuit
Fondre le beurre au micro onde et l'ajouter dans le mixeur avec les biscuits et mixer de nouveau
Ajouter les deux grosses càs de nutella et remixer
Faire une boule de pate avec ce melange et l'étaler à la main dans un moule à charnière et faire remonter la pâte pour les bords assez haut dans le moule
Mettre au frigo 1/2 heure
Pendant ce temps préparer la crème fouettée au mascarpone, pour cela mettre la mascarpone et la crème bien froide dans le bol de votre robot et fouetter a grande vitesse jusqu'a l'obtention d'une crème fouettée
Ajouter ensuite le sucre et la vanille et faire tourner afin de bien melanger les derniers ingrédients
Mettre cette crème dans le moule à charnière sur la pâte aux oréo et nutella et réserver au frigo 1/2 heure
Faire chauffer le nutella au micro onde afin qu'il soit bien coulant et couler une couche de nutella sur la crème fouettée
Avec les 5 ou 6 oréo restants, les couper a la main grossièrement et les planter dans le nutella
Ajouter les vermicelle et réserver au frigo jusqu'a dégustation
Savourez!!!