dimanche 28 juin 2015

Gâteau madeleine au citron & mascarpone pour la fête des Papa

Pour la fête des pères, j'ai improvisé un petit gâteau bien sympathique à base de biscuit madeleine, d'une crème au citron et d'une chantilly au mascarpone  Trés bon, on s'est régalés et on a passé un bon moment en famille! 'est le principal!! INGREDIENTS: Biscuits madeleine: (au thermomix) - 6 oeufs - 220 g de sucre - 40 g de miel - 300 g de farine - 200 g de beurre - 2 sachets de levure chimique ou 22 g Crème au citron: - 4 citrons (jus et zestes) - 130 g de sucre semoule - 130 g de crème épaisse - 4... [Lire la suite]

samedi 20 juin 2015

Fondant au chocolat aux oeufs milka

Un fondant classique, simple avec pour agrémenter ce petit gâteau ultra chocolaté des petits oeufs milka au lait et au chocolat blanc!       Il a été énormément apprécié au goûter avec les enfants   INGREDIENTS: - 140 g de chocolat noir - 140 g de beurre - 150 g de sucre - 70 g de farine - 5 oeufs - chantilly - nutella - une quinzaine de petits oeufs milka       Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde Mettre les oeufs... [Lire la suite]
mardi 16 juin 2015

Brioche au lait & aux pralines roses faite avec un Tangzhong

J'adore chercher et trouver de nouvelles recettes de brioches, et sur un groupe de facebook je suis tombée sur la brioche au tangzhong C'est une recette de brioche classique que l'on choisit (moi j'ai fais une brioche au lait) à laquelle on rajoute ce fameux tangzhong   Le tangzhong est une méthode japonnaise qui consiste à mélanger de la farine et de l'eau, chauffé à 65° et qu'on laisse reposer plusieurs heures, voir une nuit Cette méthode développe le gluten contenu dans la farine et on obtient ainsi des... [Lire la suite]
vendredi 12 juin 2015

Eclairs au chocolat noir & au dulcey Valrhona

J'adore les classiques de la patisserie française et notamment aujourd'hui c'est l'éclair! miammm Par contre je suis trés difficile en éclairs car souvent ils sont secs, peu garnit à l'intèrieur et trés sucrés alors j'en achète jamais et je me les fait! Ils sont parfait et garnit à souhait comme j'adore! Aujourd'hui j'en ai fait au chocolat (mes préférés bien sûr) et aussi au Dulcey de Valrhona! Si vous ne connaissez pas courez vite en acheter c'est de la bombe, un chocolat blond au gût biscuité je l'adoreee et une... [Lire la suite]
jeudi 4 juin 2015

Moelleux fraise, kiwi & pêche jaune

Hier pour le goûter on s'est régalés d'un simple moelleux mega extra!   Avec des fraises du jardin et un kiwi et une pêche dont je ne savais quoi faire!! A tester d'urgence les gourmands! INGREDIENTS: - 4 oeufs - 150 g de crème liquide - 150 g de cassonade - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 kiwi - 1 pêche jaune - 1 grosse poignée de fraises - cassonade pour le dessus du gâteau Préparation: Fouetter les oeufs et le sucre cassonade dans un saladier Ajouter la crème et bien... [Lire la suite]
mardi 2 juin 2015

Omelette aux merguez pdt & poivrons

En ce moment vu les chaleurs que l'on a dans le sud, les barbecue sont a l'honneur! Et au dernier barbecue il me restait des merguez cuites alors hop elles ont été recyclées en omelette! Tout le monde s'est régalés à la maison avec ce plat complet! L'alliance poivron grillé, pomme de terre et merguez était parfaite! A accompagner d'une bonne salade de crudités! INGREDIENTS: - 12 oeufs - 3 pomme de terre cuite à la vapeur - 2 poivrons rouge grillés au four ou au barbecue - 4 ou 5 merguez cuites au four... [Lire la suite]