Je viens partager avec vous aujourd'hui un délicieux plat de poulet rôti à la crème d'ail!

DSC01778

Ce plat fût un vrai régal! Tout le monde a adoré!! La sauce à l'ail est juste extra.......................... parfaite ......................................... MIAMMMM

A accompagner de riz ou de pâtes

DSC01782

J'ai trouvé cette recette sur le merveilleux blog d'hélène ICI

DSC01777

INGREDIENTS:

- 1 poulet 

- 3 oignons

- 12 gousses d'ail

- 30 cl de crème liquide

- 10 cl de vin blanc

- 2 càs de persil ciselé

- 1/2 cuil. à soupe de sucre

- 1 càc d'huile végétale 

- 1 càc de farine

- 1/2 càc de thym déshydraté

- 10 g de beurre pommade

- sel, poivre

DSC01775

Préparation:

 

Préchauffer le four th.180°C.

Emincer les oignons et les mettre au fond d'un plat allant au four.

Déposer par-dessus le poulet et les gousses d'ail entières avec la peau.

Saler, poivrer.

Parsemer de thym et arroser d'huile.

DSC01772

 

Enfourner pour 1h et réserver le poulet

 

Extraire la pulpe des gousses d'ail et récupérer les oignons et les sucs de cuisson.

Mettre le tout dans une casserole avec le vin blanc et le sucre.

Faire caraméliser le tout 5 minutes puis ajouter la crème et le persil.

Saler, poivrer et poursuivre la cuisson à feu doux.

Malaxer le beurre pommade avec la farine et l'incorporer à la crème.

Laisser mijoter à feu doux encore 2/3 minutes.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant puis filtrer.

Servir le poulet avec le riz et la sauce