Des pommes de terre farcies tout le monde adorent ca ici!

DSC02031

DSC02038

Aujourd'hui elles sont farcies avec la chair de la pomme de terre, des dès de jambon, de la ciboulette, un peu de crème & du comté! miammm

Recette qui provient du blog "la cuisine facile de nathalie"

DSC02004

Simple et efficace!!

DSC02039

INGREDIENTS:

- 10 pomme de terre type "agatha"

- 15 cl de crème liquide 

- 1 poignée de brin de ciboulette

- 200 g de jambon en dès

- 200 g de comté

- sel & poivre

DSC02041

Préparation:

Faire cuire les pomme de terre dans un grand volume d'eau avec la peau (en général je fais cette étape la veille comme ca les pommes de terre sont bien froide et c'est bien plus facile pour extraire l'interieur sans casser la pomme de terre)

Laisser refroidir les pommes de terre

Couper le haut de la pomme de terre dans la longueur et à l'aide d'une cuillère enlever la chair de celle ci en veillant a laisser de la chair sur les pourtour de la peau

DSC02005

Mettre la chair dans un saladier et l'écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette et reserver

Ajouter à la chair de pomme de terre le jambon endés, la ciboulette émincée finement, la crème et 130 g de comté

Saler et poivrer la préparation

Remplir les pommes de terre généreusement avec la farce

DSC02007

Raper par dessus le comté restant

DSC02011

Mettre au four 20 minutes à 200°

DSC02022