Aujourd'hui samedi on a dégusté un bon petit plat mijoté! On s'est régalés!!

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Et j'adore ca les lentilles saucisses mais alors pas en boite beurkkk

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INGREDIENTS:

- 2 saucisses de montbeliard

- 1 saucisse de morteau

- 1 morceaux de lard fumé

- 4 carottes

- 2 oignons

- 400 g de lentilles verte du puy

- 50 cl de vin blanc

- 50 à 80 cl d'eau minérale

- sel & poivre

- herbe de provence

- huile d'olive

- beurre

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Préparation:

Emincer trés finement l'oignon et le mettre dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive et un morceau de beurre

Coupé les carottes en petits cubes et les ajouter dans la cocotte

Couper le lard en lardon assez gros et l'ajouter également dans la cocotte

Faire revenir le tout 5 bonnes minutes

Ajouter ensuite les lentilles vertes, remuer bien et laisser cuire 1 à 2 minutes

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Ajouter le vin blanc et l'eau minérale (l'eau minérale est importante car si votre eau est trop calcaire les lentilles auront du mal à cuire et resteront dures même aprés 2 heures de cuisson)

Ajouter les sauccisse de montbeliard et de morteau entière

Ajouter les herbes de provence et le poivre (attention pas de sel pendant la cuisson des lentilles, on sale à la fin de la cuisson)

Il faut que les lentilles et les saucisses soient recouvertes d'eau et de vin blanc

Mélanger le tout et couvrir la cocotte

Cuire a feu moyen/doux pendant 1h30

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Melanger de temps en temps pendant la cuisson

Saler si besoin 

Déguster!!!

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