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4 octobre 2015

Tarte aux pommes façon rose

Voici une tarte aux pommes classique à la compote de pomme

L'originalité de cette tarte ce sont les roses faites avec les pommes

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Cela a séduit tout le monde!

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INGREDIENTS:

Pâte brisée:

- 250 g de farine

- 50 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 150 g de beurre

- 3 càs d'eau froide

Garnitures:

- compote de pommes

- 5 pommes rouge

- confiture d'abricot

- 2 citrons

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Préparation:

Préparer la pâte brisée, pour cela:

Mettre dans un saladier la farine et le sucre glace

Ajouter le sel

Creuser un puit et incorporer le beurre en petit morceaux et petrir du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux

Ajouter l'eau froide et rassembler en boule

Laisser poser 1 heure au frigo

Une fois la pate refroidie, l'étaler avec un rouleau à patisserie et foncer un moule à tarte avec la pâte (beurré ou huilé au préalable votre moule à tarte

Cuire la pâte à blanc (en mettant du papier cuisson sur la pâte et des billes de cuisson ou des légumes secs pour faire du poids et éviter que la pâte gonfle et se déforme)

Cuire 20 min à 180°

Laisser refroidir et étaler ensuite la compote de pomme sur le fond de tarte cuit

Emincer les pommes rouge avec la peau en trés fines rondelles à la mandoline puis les plonger aussitôt dans de l'eau citronné afin que la pomme ne noircisse pas

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Couper chaque tranche de pomme en deux afin d'obtenir des demi cercle

Mettre les demi cercle de pommes dans une assiette (ne pas mettre les morceaux de pommes l'un sur l'autre) et cuire 1 min 30 au micro onde

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Déposer ensuite a peu prés 12 demi cercle de pommes en les chevauchant légèrement (voir photo)

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et ensuite rouler bien serrer afin de former la rose

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Déposer les roses de pommes au fur et à mesure sur la compote 

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Badigeonner de confiture d'abricot avec un pinceau en silicone pour faire briller les roses

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Déguster!!

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Commentaires
L
merci pour la technique! demain j'essaye.
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