750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un amour de cuisine
Un amour de cuisine
Publicité
facebookPInterestHellocoton
Newsletter
Archives
Rejoignez nous

Créer par LeBlogger | Customized By: Ajouter ce gadget

Visiteurs
Depuis la création 1 333 895
9 octobre 2015

Biscuit ourson & sablé fourré chocolat au lait

Cet aprem une envie de faire des petits biscuits à mes crapouilles alors hop cette recette de biscuit ours était parfaite! 

DSC02915

Et vu que j'avais doublé la dose de la recette, avec la même pâte j'ai fais des sablés fourrés au chocolat au lait valrhona! 

DSC02911

Un délice, les sablés sont top esthétiquement et gustativement! miammm tout le monde s'est régalés!

DSC02903

INGREDIENTS:

- 340 g de farine

- 90 g de sucre glace

- 40 g de sucre en poudre

- 200 g de beurre

- 2 oeuf

- 2 càs d'amande en poudre

- 4 càs ou plus de cacao en poudre non sucré

DSC02889

 

DSC02901

Préparation:

Mettre dans le bol du robot la farine, le sucre glace, le sucre en poudre et le beurre coupé en morceaux

Avec la feuille melanger quelques minutes jusqu'a l'obtention d'un melange sableux

Ajouter les oeufs et melanger

Séparer la pâte en 1/3 et 2/3 et ajouter le cacao en poudre non sucré dans les 1/3 de pâte

Mettre au frigo sous celophane pendant 1 heure

Etaler au rouleau à patisserie et pour les oursons, découper avec un emporte pièce rond des cercles puis avec un petits emporte piece faire un petit cercle pour le museau et le coller avec de l'eau sur le grand cercle qui représente la tête

Avec un trombonne faire la bouche et avec un petit morceau de pâte au chocolatfaire une petite boule pour le nez et coller avec de l'eau

Avec un cure dent faire les yeux

Faire les oreilles avec deux morceaux de pâte au chocolat

DSC02863

Déposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfu ou d'une feuille en silicone vos oursons et cuire 15 min à 170°

DSC02868

DSC02884

Pour les sablés au chocolat au lait, découper des cercles avec un emporte pièce et les cuire comme les oursons

Une fois les sablés refroidi ajouter du chocolat au lait préalablement fondu au bain marie

DSC02891

 

et recouvrir d'un second sablé

DSC02897

Mettre au frais 1/2 heure afin que le chocolat se fige

Déguster!!!

DSC02907

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité