Aujourd'hui j'ai réalisé un petit goûter gourmand pour les loulous, des pim's maison!

 

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Vous connaissez les fameux biscuits pim's ? et bien essayez les maisons vous allez vous régalez, ici ils n'ont pas fait un pli et ca fait bien plaisir de voir ses enfants se regaler de goûter maison!

 

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Bien sur niveau esthétique ils ne valent pas les industriels mais c'est justement ce qui fait le charme du "fait maison" n'est ce pas??

 

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Recette tirée du livre ma super superette

INGREDIENTS:

Pour la génoise :


– 3 œufs

– 90 g de sucre

– 50 g de Maïzena

– 25 g de farine

– 1/2 sachet de levure

Pour la garniture à la fraise :


– 1 pot de confiture de fraise 

– 3 feuilles de gélatine

– 3 càs d'eau

Pour la garniture au caramel beurre salé:

- 200 g de sucre en poudre

- 80 g de beurre 

- gros sel de guérande

- 30 cl de crème entière

Pour la coque en chocolat noir :

– 400 g de chocolat noir

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Préparation:

Préparer le caramel beurre salé, pour cela faire chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen/doux

Laisser cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.

Ajouter peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux

Lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse

Verser dans un petit pot à confiture et laissez refroidir au frigo

Préparer la garniture à la fraise, pour cela mettre dans une petite casserole, la confiture de fraise, l'eau et faire cuire jusqu'a l'ébulition

Une fois l'ébulition atteinte ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et melanger bien le tout

Mettre au frais le temps que cette garniture à la fraise "prenne"

Préparer la génoise des pim's, pour cela mélanger les jaunes avec le sucre au fouet jusqu'a blanchiment

Ajouter la farine tamisée, la maïzena et la levure.

Battre les blancs en neige et les ajouter au melange précedent à l'aide d'une maryse délicatement

Remplir une poche à douille avec cette pâte et dresser des "ronds" de la taille d'une balle de golf sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone

Cuire 10 à 12 minutes à 180°

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Laisser refroidir

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Montage

Mettre sur chaque biscuits de la garniture à la fraise ou du caramel au beurre salé et mettre au frigo 1/2 heure

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Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro onde par tranche de 20 secondes en melangeant entre chaque

Tremper le dessus du biscuit (ou il y a la garniture) dans le chocolat fondu

Mettre au frigo afin que le chocolat durcisse

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Dégustez!!