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Un amour de cuisine
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26 novembre 2015

Mannelé

Allez Noel approche à grand pas alors j'ai envie de cuisiner des biscuits de noel et aussi de bon petits mannelés! miammm

 

DSC04761

 

Recette faite avec thermomix mais on peut adapter au robot ou à la main bien sur!

 

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Excellente petite brioche hyper moelleuse 

 

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INGREDIENTS:

- 600 g farine

- 10 g de levure sèche de boulanger

- 330 g lait 

- 220 g sucre en poudre

- 1 oeuf

- 60 g beurre pommade

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeufs

- 1 càs lait

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Préparation:

Mettre le lait et la levure dans le bol

Programmer 3 min / 37° / Vit 2. 

Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf, le sel

Programmer 17 min / petrissage.  

Ajouter progressivement le beurre pommade pendant le pétrissage.

Laisser lever la pâte pendant 2 à 3 heures, elle doit doubler de volume. 

Dégazez la pâte

Former les manneles à l'aide d'un emporte pièce bonhomme et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser la pâte pousser  pendant environ 1 h. à 1h30

Mettre des pépites de chocolat pour faire la déco des yeux du nez et des boutons qur le ventre

Battre le jaune d'oeuf avec le lait, et badigeonner avec un pinceau les manneles avant de les enfourner. 

Enfourner 15 min à 180° 

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