mercredi 4 avril 2012

Cookies aux Smarties

De trés bons coookies aux smarties les bonbons préférés de mes loulous!! INGREDIENTS: - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre cassonade - - 1 oeuf - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - des smarties Préparation: Fouetter l'oeuf et le sucre cassonnade avec votre robot Ajouter ensuite le beurre mou et battre Puis la farine et la levure Bien melanger le tout Préchauffer le four à 175° Déposer des tas de pate sur une plaque a patisserie muni de papier cuisson et applatir un peu le cookies à la main (ca... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 18:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 1 mars 2012

Cookies aux carambar

Voici de trop trop bon cookies!!! Ce sont les fameux cookies de Laura Tood! Vous connaissez?? Pour l'histoire c'est ICI On m'avait vanté ces merveilleux cookies, mais vu que je n'ai jamais eu l'occasion d'y aller et de les gouter je me suis procurée leur livre "les cookies de Laura Todd" et ma première recette a été celle ci au carambar cub's! Miammmm Vivement la prochaine recette de ce merveilleux petit livre! Essayez, goutez et vous les adopterez! vraiment trop bon!! INGREDIENTS: - 150 g de carambar Cub's - 300 g de sucre... [Lire la suite]
samedi 4 février 2012

Biscuits escargot

Voila des biscuits que je fais depuis des années et qui ont toujours du succès tant visuellement que gustativement! Parfumés à la vanille et au chocolat c'est un délice! INGREDIENTS: - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 2 oeufs - 2 càc d'extrait de vanille liquide - 375 g de farine - 100 g de chocolat - 2 càc de cacao en poudre non sucré - 1 pincée de sel Préparation: Melanger au robot le sucre et le beurre pommade jusqu' a ce que le mélange soit mousseux Battre les oeufs et les ajouter à la préparation Ajouter la... [Lire la suite]
jeudi 15 décembre 2011

Gingerbread Men

On ne peut pas passer Noêl sans penser pain d'épice, sablés ... Alors tradition oblige aujord'hui j'ai confectionné des petits Gingerbread men pour mes loulous!! J'ai fais bien sur des gingerbread Men mais aussi des couronnes, des étoiles filantes, des pères noel de profil et des sapins avec mes nouveaux emportes pièces, car j'ai décidé de commencer à me faire une collection d'emportes pièces!! lol INGREDIENTS: - 350 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170 g de sucre vergeoise brun - 3 càc bombé d'épices pour pain... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2011

Sablés chocolat

Aujourd'hui c'est mercredi et le mercredi c'est atelier patisserie avec mes loulous d'amour!! Ils adorent comme maman mettre les mains dans la pate!! On s'est éclatés et on a passé un super moment en famille et après on a pu prendre un bon gouter maison!! MIAM!!! On a fait des sablés au chocolat car ici on est totalement addict au chocolat des plus grands au plus petits!! Evidemment Giovanni ne compte pas!! hihi INGREDIENTS: - 300 g de farine - 50 g de cacao en poudre non sucré - 120 g de sucre glace - 200 g de beurre mou -... [Lire la suite]
vendredi 25 novembre 2011

Cookies michoko / cranberries

J'adore le petit livre sur les MICHOKO les 30 recettes culte!! Voici encore une merveilleuse recette tirée de ce livre!! L'acidité des cranberries et la douceur des michoko c'est extra!! INGREDIENTS: - 125 g de beurre demi sel mou - 100 g de cassonade - 200 g de farine - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 20 michoko - 100 g de cranberries Préparation: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec une spatule en bois, puis le mélanger avec le sucre cassonade Ajouter la farine et le sel... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 25 novembre 2011

Croquant aux michoco / amandes

Des croquants aux amandes mais agrémentés de michoco!! Un pure délice à déguster Cette recette provient du livre " MICHOKO les 30 recettes culte" INGREDIENTS: - 60 g de beurre mou - 200g de sucre en poudre - 3 oeufs - 350 g de farine - 100 d d'amandes mondées - 20 michoko - 2 càc de levure chimique - 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180° Dans un saldier, battre le beurre avec le sucre jusqu'a ce que le mélange soit crémeux Incorporer ensuite, un par un, les oeufs Ajouter la farine, les amandes, les... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 10:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 24 novembre 2011

Cannelés

Voici une bonne recette de petits cannelés bordelais! Cette recette m'a été transmise par une copinaute Marianne Je vous les conseille ils sont délicieux et parfaitement parfumés et on peut aisément remplacer la vanille par de l'eau de fleur d'oranger INGREDIENTS: - 300 g de farine - 4 jaunes d'oeufs - 1 càc de graines de vanille - 1 litre de lait - 8 cl de rhum - 100 g de beurre - 500 g de sucre semoule - beurre pour les moules Préparation: Dans une casserole porter à ébulition les 3/4 de lait avec le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 21:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 novembre 2011

Cookies tout choco de Nigella

Voici ma recette préférée de cookies!! et évidemment c'est une recette de la géniale Nigella Lawson!! J'adore!! J'ai eu son livre pour mon anniversaire (merci soeurette) et il est tout simplement magnifique! Ces cookies sont un pur bonheur et j'ai jamais trouvé mieux et c'est pas faute d'avoir essayé des dizaines de recettes! Essayez vous verrez vous ne pourrez plus vous passer de ces excellents cookies!! INGREDIENTS: - 125 g de beurre mou - 70 g de sucre vergeoise brun - 150 g de farine - 30 g de cacao non sucré en poudre ... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 21 novembre 2011

Biscuit au chocolat craquelé

Ces biscuits sont un pure délice!! J 'ai trouvé cette recette sur le blog "la cuisine quotidienne"! Je ne peux rien vous dire d'autres à part d'essayer rapidement cette recette!!   INGREDIENTS: - 45 g de cacao non sucré Van Houten - 180 g de sucre cristal - 60 g de beurre fondu - 2 oeufs - 140 g de farine - 4 g de levure chimique - 1 pincée de sel - sucre glace Préparation: Dans un bol mélanger le cacao, le sucre cristal et le beurre fondu Incorporer ensuite un à un les oeufs et mélanger bien entre chaque ajout ... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 23:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,