vendredi 11 novembre 2011

Montécao

"Les mantecao sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle et/ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année.  On peut les faire à l'huile d'arachide, puis on y ajoute de la farine et du sucre. Ils peuvent être parfumés d'un zeste de citron, à la cannelle, mais aussi au chocolat ou à la noix de coco." Voici mes petits montécao à la ,canelle!! ces biscuits ont une texture sablés et trés friables! Accompagné d'un café ils sont... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2011

Petits sablés café et chocolat

Même recette que ceux à la vanille mais cette fois au café et au chocolat!! Je ne me lasse pas d'utiliser ma presse à biscuits!! hihi INGREDIENTS: - 225 g de beurre - 160 g de sucre - 1 oeuf - 2 càc d'extrait de café et pour ceux au chocolat 3 cac de poudre de cacao - 2 pincée de sel - 350 g de farine Préparation: Préchauffer le four à 190° Mettre le beurre à température ambiante + le sucre dans un batteur et mélanger jusqu'a ce qu'il soit bien mousseux Ajouter l'oeuf, l'extrait de café ou la poudre de cacao, le sel et... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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jeudi 10 novembre 2011

Petits sablés vanille

  Ma maman m'a offert une magnifique presse à biscuits pour mon anniversaire! Hier j'ai voulu l'inover mais malheureusement j'ai tout rater!! Il y a quelques astuces à savoir avant de se lancer!! lol Tout d'abord la pate doit etre bien sablée et pas élastique comme une pate à brioche par exemple, puis il ne faut surtout pas mettre de papier cuisson car la pate n'adhère pas et le biscuit ne se découpe pas!! pfff Alors j'ai cherché toutes les astuces sur internet et j'essaye à nouveau et ohhhh miracle ca marche!! J'obtient de... [Lire la suite]
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lundi 31 octobre 2011

Mes petits écoliers maison

Voici une recette de petit sablé avec une petite tablette de chocolat dessus! et voila un bon petit gouter maison pour mes enfants sans produits chimiques ni conservateur! INGREDIENTS: - 250g beurre tres froid coupé en petits morceaux - 80g de sucre - 330g de farine - 1 tablette de chocolat noir patissier - 1 moule empreinte tablette de chocolat préparation: Mettre tout les ingrédients dans le robot et petrir jusqu'a ce que ca forme une boule de pate Etaler la pate et decouper des biscuits à l'emporte pièce Faire fondre le... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Biscuit à la vanille

Les mêmes biscuits mais version vanille! INGREDIENTS: - 100g beurre - 125g sucre - 200g farine - 2 cac de venille liquide + 1 gousse de vanille - 1 pincé de sel - 1 oeuf - 5 cl lait   préparation: Couper le beurre en petits morceaux et laisser le ramollir dans un saladier Verser le sucre, melanger puis ajouter la farine, la vanille liquide + les grains de venille contenu dans la gousse, le sel et l'oeuf Pétrisser la pâte à la main Laisser la reposer 2 heures au frigo Préchauffer le four à 180° Recouvrer une... [Lire la suite]
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jeudi 27 octobre 2011

Biscuits au chocolat!!

Je n'ai pas resisté lontemps à ce nouveau joujou qui manquait a ma cuisine!!Le tampon à message! Ce tampon est génial et mes biscuits sont beaux!! j'adore!!! INGREDIENTS: - 100g beurre - 125g sucre - 200g farine - 50g de cacao en poudre non sucré - 1 pincé de sel - 1 oeuf - 5 cl lait   préparation: Couper le beurre en petits morceaux et laisser le ramollir dans un saladier Verser le sucre, melanger puis ajouter la farine, le cacao, le sel et l'oeuf Pétrisser la pâte à la main Laisser la reposer 2 heures au frigo ... [Lire la suite]
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