samedi 10 novembre 2012

Bûche à la confiture de lait

Noel approche à grand pas, et j'adore tellement cette periode que chez moi elle démarre dés mi novembre! Les visites dans les magasins de jouets, l'achat de boite de chocolat, les magazines de cuisine sur le thème de noel, réflechir au repas du reveillon, chposor des cadeaux pour les gens que l'on aime .... Aujourd'hui je vous présente ma buche roulé à la confiture de lait! Trés facile à faire les buches roulés, on peut les faire à tout les parfums que l'on veut et pas besoin de moule spécial! Pour obtenir un biscuit roulé... [Lire la suite]

samedi 31 décembre 2011

Buche chocolat / pistache

Pour le réveillon du jour de l'an j'ai préparé une petite buche roulée à la pistache et au chocolat!! Un vrai régal, une génoise ultra moelleuse et une crème patissière au bon gout de pistache et le tout surmonté de mousse au chocolat!! miammmmmm INGREDIENTS: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine Pour la crème patissière à la pistache: - 2 feuilles de gélatine - 30 cl de lait - 5 càs de pate de pistache - 4 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre - 1 càs de maizena Pour la mousse au chocolat - 200 g de... [Lire la suite]
vendredi 30 décembre 2011

Buche groseille / noix de coco

Voila la deuxième buche que j'ai faite pour Noel!! Elle a eu un grand succès!! Une mousse lègère à la noix de coco avec un biscuit roulé à la groseille!! Bien moins lourd qu'une crème au beurre pour clore le repas!! INGREDIENTS: Pour le biscuit roulé: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine - 1 pot de confiture de groseilles Pour la crème coco: - 20 cl de lait entier - 10 cl de lait de coco - 4 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 3 càs de noix de coco rapée - 20 cl de crème fleurette - 1... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 00:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 décembre 2011

Buche framboise / pistache

Après une angine foudroyante et un ordinateur en panne mon blog n'a pas pu être alimenté, mais voila ouff l'orsinateur est réparé et je vais mieux!! lol Voici une des buches que j'ai réalisé pour Noel!!Je me suis vraiment régalée à préparer ce dessert haut en couleur, malgrés une angine qui est venue m'embêter!! lol Elle a eu du succés le jour du reveillon!! INGREDIENTS: Pour le gélifié: - 200 g de framboises - 3 feuilles de gélatine Pour la génoise: - 2 oeufs - 80 g de sucre - 80 g de farine Pour le financier: - 115 g... [Lire la suite]