samedi 8 août 2015

Tarte tomate / ail/ basilic & mozza

Une délicieuse tarte d'été avec des bonnes tomates gorgée de soleil de mon potager! Cette année le soleil ne manque pas et le potager nous le rend bien!  L'alliance tomate, ail, basilic et mozza nous rappelle l'italie et c'est trop bon Avec une bonne pâte brisée maison c'est topissime INGREDIENTS: Pâte brisée: - 75 g de beurre en morceaux - 1/2 càc de sel - 150 g de farine - 50 g d'eau tiède Garniture: - 4 grosses tomates - 8 gousses d'ail - 20 feuilles de basislic - moutarde mi forte - 1 boule de... [Lire la suite]

jeudi 14 mai 2015

Tarte courgettes / ricotta & basilic

Une bonne tarte que je vous présente aujourd'hui, un mariage parfait entre la ricotta, le basilic et les courgettes! Accompagnée d'une bonne laitue mon déjeuner fut un petit régal!!   INGREDIENTS: Pâte brisée: - 75 g de beurre en morceaux - 1/2 càc de sel - 150 g de farine - 50 g d'eau tiède Garniture: - 5 à 6 petites ou moyennes courgettes - 250 g de ricotta - 2 oeufs - 1/2 bouquet de basilic - 1 petit verre de crème liquide -60 g de parmesan - huile d'olive - sel - poivre Préparation: ... [Lire la suite]
jeudi 19 mars 2015

Tresse courgette & jambon

Ce soir une excellente recette qui a régalé toute ma petite famille     Une tresse faite avec une bonne pâte maison et garnie de courgettes, d'oignons, de jambon et de fromage!! miammm     INGREDIENTS: Pâte: - 250 g de farine - 75 ml huile d'olive - 1 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger (5g) - 1 oeuf - 1 càc de sucre - 7.5 g de lait en poudre - 100 à 125 ml d'eau tiède Garniture: - 1 oignon - 2 courgettes - 2 gousses d'ail - 100 g de jambon en dès - 100 g de fromage rapé -... [Lire la suite]
mardi 17 février 2015

Tarte à la courge & saucisse

Une délicieuse tarte à la courge, oignons, champignons et avec de bonnes saucisses de toulouse. Une touche de curcuma!!   Elle a été apprécié de tous mes hommes et de moi-même alors je valide cette recette! Accompagnée d'une bonne salade verte et on a un bon repas complet   INGREDIENTS: Pour la pâte brisée: - 150 g de farine - 75 g de beurre - 50 g eau tiède - 1/2 càc de sel Garniture: - 1 gros morceau de courge - 2 oignons - 1 barquette de champignon de paris - 2 grosses... [Lire la suite]
samedi 31 janvier 2015

Tarte poireaux & lardons

  Allez aprés beaucoup de sucré aujourd'hui je vous propose un de mes coup de coeur salé: une tarte aux poireaux et lardons méga généreuse et méga bonne Alors ce qui fait toute la différence c'est bien sûr une pâte brisée maison emais surtout des énormes lardons que je coupe moi-même (j'achete des tranches épaisse de lard fumé ou nature et je coupe en trés gros lardons et c'est extra, rien à voir avec les lardons que l'on trouve en grande surface) Allez go pour la recette INGREDIENTS: Pâte brisé: - 75 g de beurre en... [Lire la suite]
jeudi 26 septembre 2013

Tarte brousse et courgette

Une délicieuse tarte avec de la brousse et des courgettes et un effet waouhhh quand on la sert! J'ai découvert cette recette chez Hélène et j'ai juste changé la ricotta par de la brousse! Miammmm!!!! INGREDIENTS: Pour la pâte: 400 g de farine  6 c. à soupe d’huile d’olive 1 grosse pincée de sel 1,5 dl environ d'eau gazeuse froide Pour la farce: 400 g de brousse 100 g de crème fraîche 1 oeuf 50 g de parmesan râpé 1/2 botte de ciboulette sel, poivre Pour décorer: 2 courgettes ... [Lire la suite]

samedi 1 juin 2013

Caterpillar bread au poulet

Voici une bonne petite recette à emporter pour un pic nic ou alors un soir avec une bonne salade composée!   Dés que j'ai vu cette recette je l'ai aussitôt mise de côté! miammm ! La prochaine fois je testerais une garniture avec de la viande hachée car ca doit être tout aussi bon! INGREDIENTS: Pâte: - 500 g de farine - 1 oeuf - de l'eau - 1 càc de sel - 1 sachet de levure de boulanger - 2 càs de beurre - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de sucre Garniture: - 3 filets de poulet - ail en poudre - oignon en... [Lire la suite]
mardi 30 avril 2013

Tourte poulet & poireaux

Avec des ingrédients à utiliser rapidement car la date de peremption approchait, j'ai réaliser une délicieuse tourte parfaite à accompagner d'une bonne salade verte! Des poireaux, des blancs de poulet et de la moutarde voila un melange des plus harmonieux et gustativement délicieux! INGREDIENTS: - 2 pâtes feuilletées - 4 poireaux - 4 blancs de poulet - 30 cl de crème semi épaisse - 3 càs de moutarde à l'ancienne - 1 branche de romarin - 3 branches de thym frais - sel et poivre - huile d'olive Préparation: ... [Lire la suite]
jeudi 24 janvier 2013

Tarte aux champignons

Une bien bonne tarte aux champignons! Des champignons de paris et des cèpes! INGREDIENTS: Pour la pâte: - 3 verres de farine - 125 g de beurre froid coupé en dés - 1 jaune d'oeuf - 1/2 verre d'eau - sel Pour la garniture: - 500 g de champignons de paris frais - 1 sachet de cèpes séchés - 2 oignons - 2 oeufs - 1/2 botte de persil - 1 verre de crème fraiche liquide - 1 verre de lait - 1 tête d'ail - 50 g de beurre - mozzarella rapée - sel et poivre Préparation: Préparer la pâte, pour cela mettre la farine... [Lire la suite]
mardi 6 novembre 2012

Tarte au potimarron

Voici une bien bonne tarte au potimarron!! Un pur délice!! Je la préfère même à celle à la viande hachée que j'avais faite!! miammm INGREDIENTS: - 1 pate brisée - 500 g de chair de potimarron - 1  oignon - 2 oeufs et 1 blanc d'oeufs - 2 cuillères à soupe de creme fraiche - 2 cuillères à soupe de ciboulette - 50 g de parmesan - 50 g de gruyère rapé - 25 g de beurre - sel et poivre Préparation: Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper le potimarron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire... [Lire la suite]