dimanche 11 octobre 2015

Gratin de riz & de courge

La saison de la courge est lancé et j'adore ca!! Autant en sucré qu'en salé! miammm   D'ailleurs ce week end on a fait un petit tour à la fête de la courge par chez nous et chaque année je ne la rate pas, cela me permet d'acheter des courges que je ne connais pas et d'en goûter des nouvelles chaque années!     Cette année je me suis laissé tenter par: * blue ballet a la forme d’une toupie. Sa peau est de couleur gris-bleu et sa chair est compacte, orangée et très sucrée. Elle se cuisine comme le... [Lire la suite]

samedi 25 juillet 2015

Pomme de terre à la suedoise

Alors je ne sais pas pourquoi ce plat s'appelle pomme de terre à la suedoise mais tout ce que je sais c'est que c'est simple à faire et divin à manger     Je vous conseille la variété de pomme de terre agatha, elles sont extra! Parfait pour accompagner un barbecue en cette perriode estivale C'est d'une simplicité enfantine à faire, et trés peu d'ingrédients pour cette recette!      INGREDIENTS: - 10 pommes de terre Agatha de taille moyenne à grosse - huile d'olive - sel & poivre - herbe de... [Lire la suite]
samedi 18 janvier 2014

Spaghetti courgette / pignons & poulet

Allez aujourd'hui une petite recette que mes enfants adorent et simple et rapide quand on a pas trop de temps pour préparer un repas!  Mais toujours avec un légume c'est important! Mes enfants sont habitués a avoir des légumes dans leur pâtes donc je varie Aujourd'hui ce sont des spaghettis avec une poellée de courgette déglacé au vin blanc et des croquettes de poulet panés et des pignons de pin  Préparation: - 3 courgettes - 1 échalotte  - 30 cl de vin blanc - 1 belle poignée de pignons de pin - 300 g de... [Lire la suite]
mardi 17 septembre 2013

Caviar de pâte au citron

Quand je suis allée manger chez Fabien de Top chef j'ai dégusté un succulent caviar de pâtes basilic et citron et c'était juste une tuerie!!!! J'ai découvert ses toutes petites pâtes rondes cuites comme un risotto; c'était extra crémeux, moelleux et délicieusement parfumé! miammm Alors une envie soudaine d'en remanger, je me suis mise à la recherche de ses fameuses petites pâtes dans les supermarchés du coin et une fois dans ma cuisine je les ai cuisiné comme un risotto et parfumé au citron! J'ai retrouvé la texture que j'avais... [Lire la suite]
samedi 7 septembre 2013

Penne carbonara au chorizo

Allez un petit plat de pasta sympathique: une carbonara mais au chorizo et fromage blanc pour une version plus light! Une recette de Jamie Oliver de son livre "15 minutes chrono" Bon appetit!! INGREDIENTS: - 500 g de pennes - 15 grandes fines tranches de chorizo doux - 1 oeuf - 6 càs de fromage blanc - 1/2 citron - 80 g de parmesan - thym en poudre - poivre   Préparation: Couper les tranches de chorizo en fines lamelles et les faire revenir dans une grande poelle avec du thym en poudre Dégraisser l'huile que... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Pasta primavera

Un bon petit plat de pâte qui fleure bon l'été et l'italie! Dspaghetti, des légumes grillés et de l'huile d'olive! Simple et délicieux! J'adore cette recette, mes enfants l'adore également et du coup mange plein de légumes!! INGREDIENTS: - 500 g de spaghetti plat - 3 courgettes - 2 poivrons rouge - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 carottes - 2 oignons - huile d'olive - 100 g de parmesan - sel et poivre - herbe de provence Préparation: Couper chaque légumes en batonnets et les mettre sur une plaque à four en... [Lire la suite]

jeudi 30 mai 2013

Casarecce à l'italienne

Ce soir j'avais rien préparé alors à 18h30 la fameuse questions du "qu'est ce qu'on mange ce soir?" se pose! Alors devant ma casserole et mon étagère d'épices j'ai improvisé une petite pasta à l'italienne, et on s'est régalés!! miammm!!! Accompagné de gambas sauté et épicé avec les mêmes épices que ceux mis dans les casarecce à l'italienne! C'était parfait! Avec des épices on peut improviser un petit repas sympathique sans prise de tête et rapidement et du coup on fait moins de pâte au beurre! lol INGREDIENTS: - 400 g de... [Lire la suite]
jeudi 14 mars 2013

Spaghetti carbonara

Les spaghettis carbonara tout le monde connait, tout le monde a déja fait! Mais avez vous déja fait la VRAIE recette? Le plat de pâte que l'on mange en italie? Moi non c'est la première fois!  Dans les pâtes carbonara, les vrai de vrai, il n'y a pas de crème! Oui oui pas de crème! Alors comment fait-on pour avoir un plat cremeux, le cremeux typique des carbonara? Et bien c'est simple c'est des blancs d'oeufs montés auquel on ajoute une fois montée les jaunes! Hop un dernier petit tour de fouet et on obtient une "crème"! Et... [Lire la suite]
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mardi 19 février 2013

Frites maison!

Aujourd'hui je vous propose de bonnes frites maison!! miammm!! Bon ce n'est pas une recette à proprement parlé mais surtout une façon de faire car beaucoup de personnes "ne savent pas" faire de bonnes frites maison bien croustillantes! Souvent les frites maison sont molles, elles se collent entre elles et du coup on se rabat sur les surgelés! Pour obtenir de bonnes frites il ne faut pas faire l'impasse sur le choix de la pomme de terre c'est à dire choisir une pomme de terre à frites et les bintjes sont extra pour en faire des... [Lire la suite]
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vendredi 8 février 2013

Coquillettes tomate & haricots verts

En ce moment je cours et je cours!! Entre l'école, les nombreux rdv CAMSP et le quotidien j'ai pas une minute à moi! Mais pas question de faire manger à mes loulous des frites ou des trucs tout prêts!  Voici donc un plat rapide et qui contient des légumes, vous savez les 5 fruits ou légumes par jours! De plus ca donne de belles couleurs dans l'assiette bien plus appétissant que des simples coquillettes au beurre non?? Des épices aussi, ca aide bien à relever un plat, à lui donner du goût, du caractère en 2 secondes chrono!... [Lire la suite]