lundi 16 novembre 2015

Entremet au chocolat & praliné

Pour mes 33 ans je voulais un gâteau avec ........................... du chocolat bien sûr! Car moi je vois du chocolat partout! hihi     Et avec cet entremet alliant le chocolat et le praliné (fait maison bien sûr) et bien j'ai tourné de l'oeil tellement j'ai adoré! miammmm Délicieux!!     C'est un entremet avec une couche de biscuit daquoise aux noisettes puis du streusel et du chocolat par dessus et une épaisse couche de mousse au chocolat noir valrhona et un insert crémeux au praliné au milieu de... [Lire la suite]

samedi 8 novembre 2014

Guimauve fondante aux tagada

Un délicieux gâteau rose pour les princesses!  Il a fait l'hunaminité, effectivement avec une mousse aux fraises tagada et une meringue fondante à la violette c'est irresistible!     C'est une recette demarle   INGREDIENTS: Pour la bavaroise Tagada 250 g de lait 8 + 25 fraises tagada 3 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 4 feuilles de gélatine 250 g de crème liquide 2 gouttes de colorant rouge Pour la guimauve à la violette 2 feuilles de gélatine 140 g de sucre 40 g de glucose ... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2012

Flan aux légumes d'été

Avec cette chaleur, on mange léger, et ce petits flan aux légume d'été est parfait!! Léger et plein de légumes!! INGREDIENTS: - 1 courgette - 2 tomates - 1 grosse poignée de haricots verts frais - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 2 oeufs - 1 yahourt nature - 3 càs de lait - 1 gousse d'ail - romarin en poudre ou herbe de provence - huile d'olive - sel et poivre Préparation: Couper les queues des haricots vert et les couper en petits tronçons Couper les poivrons, les courgettes en petits dés Epeipiner et couper... [Lire la suite]
samedi 14 avril 2012

Entremet chocolat / coco

Avec un peu de retard, voici mon dessert de Paques, un entremet au chocolat et au lait de coco! INGREDIENTS: Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farine Pour la mousse au chocolat: - 200 g de chocolat noir - 350 g de crème liquide entière bien froide - 80 g de sucre glace - 2 feuilles de gélatine Pour la mousse au lait de coco: - 2 briques de lait de coco - 350 g de crème liquide entière bien froide - 40 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatine Préparation: Préparer la génoise, pour cela battre... [Lire la suite]
dimanche 5 février 2012

Flan patissier

Le flan patissier je crois que c'est un de mes desserts préférés car en tant que gourmande évidemment j'aime presque tout les desserts! lol et je pourrais faire un repas que de desserts!! miammm! Alors je disais que cet aprés midi j'ai fais un flan patissier et c'est ma recette fétiche car j'en ai essayé d'autres et je trouve le flan un peu trop "glue" et pas du tout crémeux comme j'avais l'habitude de le manger dans une boulangerie sur paris! Le secret c'est donc l'ajout de crème fraiche qui rend le flan crémeux à souhait, un pur... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,