vendredi 25 septembre 2015

Gratin de légumes

Un bon gratin de légumes comme on les aime chez nous: avec une bonne béchamel parfumé au fond de veau! Extra!! INGREDIENTS: - 1 kg de carotte surgelées en rondelles - 1 kg de brocoli surgelé  - 1 courgette verte - 1 courgette jaune - 1 l de lait - 90 g de beurre - 90 g de farine - sel - poivre - huile d'olive - 3 càc de fond de veau - gruyère rapé Préparation: Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive Une fois les courgettes bien revenues ajouter les... [Lire la suite]

jeudi 16 juillet 2015

Invisible aux courgettes

Ce soir je cherchais une recette qui se prépare assez rapidement avec des courgettes car en ce moment mon jardin est plein de courgettes! lol Sur l'espace recette thermomix j'ai trouvé l'invisible aux courgettes, vu que je connaissais l'invisible aux pommes et qu'on l'adore tous à la maison cette recette m'a de suite fait tilt   Et bien en version salé c est aussi excelentissime que la version sucré! On s'est régalés!! Vraiment!!! INGREDIENTS: - 4 courgettes moyennes (environ 700 à 750G) - 2... [Lire la suite]
lundi 11 mai 2015

Beignet de tomate

Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je fais deja depuis 4 ans et dont on ne se lasse pas à la maison! Des beignets de tomates avec de l'ail, du persil et du basilic!! Un délice!! A déguster à l'apéro ou meme avec un bon petit plat en remplacement du pain, c'est excellent!! J'avais vu cette recette sur cuisine + à l'époque, c'était une émission sur la Grèce et un vieux papi montrait comment il faisait ses beignets de tomate mais certains ingrédients étaient approximatifs alors aprés plusieurs essais j'ai... [Lire la suite]
samedi 11 avril 2015

Haricots vert à la provençale

Un petit plat équilibré et délicieux que je vous propose : des haricots verts frais à la provençale, avec de la tomate, des oignons, du thym et de l'ail Je l'ai accompagné de riz et d'un steak de poulet! Recette trouvée sur le journal des femmes INGREDIENTS: - 1 kg de haricots vert frais - 2 oignons - 4 gousses d'ail - 3 brins de thym frais - 800 g de tomates concassées - sel et poivre - 1 càc de sucre - huile d'olive Préparation: Equetter les haricots vert, les laver et les faire bouillir 10 minutes... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014

potimarron farci

Une délicieuse recette d'automne comme je les aime C'est convivial, familial et délicieux! Un beau potimarron farci avec du quinoa, du boulgour, de la viande hachée, des oignons, de l ail, des fruits sec et des pignons! INGREDIENTS: - 1 potimarron - 100 g d'un melange de quinoa/boulgour - 50 g de riz sauvage - 1 càs d'ail en poudre - 2 oignons - 350 g de viande hachée - 10 abricots secs - 5 figues sèches - 1 poignée de noisettes - 1 poignée d'amandes - 1 poignée de pignons de pins - huile d'olive - 1 càs... [Lire la suite]
mercredi 22 octobre 2014

Lasagne de légumes

Une délicieuse recette de lasagne aux légumes et ca change des traditionelles lasagnes! J'adore les lasagnes car on peut varier à l'infini et ca me plait de manger varié! Celle ci ont eu un grand succés pour les gands comme pour les petits! INGREDIENTS: - 2 oignons - 5 carottes -3 courgettes - 1 aubergine - 1 sachet de poivrons multicolores coupés en lanières - 1 sachet de petit pois garden peas - herbe de provence - 4 gousses d'ail - 2 briquettes de crème liquide - 2 boites de concassées de tomate ... [Lire la suite]

mercredi 5 février 2014

Bettes farcies

Voici une délicieuse recette bien parfumé comme on aime! Des feuilles de bettes farcies de riz au curry et cumin et avec des carottes, du celeri, du gingembre et du lait de coco! On s'est régalés avec cette recette de Giada de Laurentiis (j'ai juste enlevé le tofu que je n'avais pas) INGREDIENTS: - 3 carottes - 1 branche de celeri - 2 cebettes - 2 gousses d'ail - 1 petit morceau de gingembre - 1 demi càc de cumin - 1 càc de curry - 1 càc de curcuma - sel et poivre - 12 cl de lait de coco - 200 g de riz... [Lire la suite]
dimanche 12 janvier 2014

Galette de farfalline & brocoli

Avec cette jolie petite recette j'ai reussi à faire avaler des brocolis a mes loulous et à mon homme! Oui oui ici aucune personne masculine dans la maison (et ils sont quatre) n'aime ce joli petit légume vert!  Mes enfants aime pratiquement tous les fruits et légumes, ce fut donc un défi pour moi de leur faire essayer plusieurs versions de ce qu'ils n'aiment pas car cuisiné différement les légumes n'ont pas le même goût! J'ai essayé plusieurs recettes sans succès sauf pour celle ci!  C'est tout bête, ce sont des... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 02:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mardi 1 octobre 2013

Frite de courgettes

Allez aujourd'hui c'est frites!!!!!! mais de courgettes! hihi Un énorme succés avec les frites de courgettes!  Une recette de Giada de Laurentiis INGREDIENTS: - 5 courgettes - 250 g de chapelure japonnaise - 100 g de parmesan - sel et poivre - huile de friture - 3 oeufs Préparation: Couper les courgettes en batonnets de frites (ni trop fins, ni trop épais) et réserver Dans une assiette casser les oeufs et les battre avec une fourchette rapidement Préparer une seconde assiette avec la chapelure, le parmesan et... [Lire la suite]
Posté par elodie13 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
mercredi 14 août 2013

Lasagne courgette, poulet & chèvre

Une version de lasagne mais sans pâte! Une couche de courgette grillée, puis de poulet en sauce et de chèvre frais!  Une tuerie!!! miammmmm INGREDIENTS: - 5 blancs de poulet - 13 courgettes - 1 petite boite de concassée de tomate - 1/2 brique de coulis de tomate - thym - huile d'olive - 3 gousses d'ail - 1 càs de sucre - 10 mini disques de chèvre frais - parmesan Préparation: Commencer par éplucher les gousses d'ail et les mettre dans un petit tuperware avec 10 cl d'huile d'olive et du thym. Fermer le... [Lire la suite]