samedi 19 septembre 2015

Lentille & saucisse

Aujourd'hui samedi on a dégusté un bon petit plat mijoté! On s'est régalés!! Et j'adore ca les lentilles saucisses mais alors pas en boite beurkkk INGREDIENTS: - 2 saucisses de montbeliard - 1 saucisse de morteau - 1 morceaux de lard fumé - 4 carottes - 2 oignons - 400 g de lentilles verte du puy - 50 cl de vin blanc - 50 à 80 cl d'eau minérale - sel & poivre - herbe de provence - huile d'olive - beurre Préparation: Emincer trés finement l'oignon et le mettre dans une cocotte en fonte avec un peu... [Lire la suite]

jeudi 7 mars 2013

Petit salé aux lentilles

Voici un plat des plus classique de la cuisine française mais tellement bon et goûtu! De bonnes lentilles verte du puy avec du jarret de porc, du petit salé, des saucisses et du lard! INGREDIENTS:  - 500 gr de lentilles vertes du Puy - 1 jarret de porc - 1 gros morceau de lard - 2 grosses saucisses de toulouse - 4 carottes - 2 oignons - 7 gousses d’ail - 1 bouquet garni ( thym, laurier) - 4 cuillères à soupe d’huile Préparation: Rincez le jarret et le lard et les faire tremper 1 h dans un saladier d’eau... [Lire la suite]
mardi 12 février 2013

Falafels aux lentilles

Ces falafels sont composées de lentilles et de pois chiche, il n'y a aucune viande et pourtant quand on l'a mange on a l'impression de manger des boulettes de viande! dingue non??? Du coup on a pas dit au enfants les ingrédients de ces falafels et ils n'ont pas arreter dr dire c'est trop bon les boulettes de viande maman! " lol Pour accompagner ces falafels on fait une petite sauce au yahourt et au citron pour les tremper dedans! Idéal pour un apéro! Alors si vous desesperez de faire manger des légumineuses à vos enfants voici... [Lire la suite]
dimanche 10 février 2013

Dhal de lentilles corail

Ce week end j'ai concocté un petit menu indien! Une première pour moi et finalement on s'est bien régalés!! Je commence par vous livrer la recette du dhal de lentilles corail que j'ai accompagné d'un chutney de citron et de riz basmati INGREDIENTS: - 500 g de lentilles corail - 2 cçs de pulpe de gingembre - 1 piment vert - 500 g de tomate bien mures - 6 càs d'huile neutre - 2 càs de graine de moutarde - 2 càs de cumin moulu - 1 citron - sel et poivre Préparation: Rincer les lentilles et les faire cuire 20 minutes... [Lire la suite]